?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начну даже не с заезда. А вот с чего. Уже писала тут, что отрос у меня в голове предзилантовский развесистый концепт, в тему белого Самайна, весёлой снежной круговерти, звёздного хоровода хрустальных льдинок. Дракон Зимы, вернее - драконица, та самая Метель, только свободная, сильная, среброкрылая, стремительная, светлоглазая.
Вот буквально за несколько дней до Зиланта стукнула в башку идея. Да, с этого чаще всего начинаются всякие приколюхи. Перетряхнула все шкафы и вывалила скопом все имеющиеся белые или хоть почти белые шмотки. Перемеряла по очереди и в разных комбинациях. Ругаясь, что белое антуражное платьишко, по большому счёту, надо перешивать, а иначе только как нижнее годится и то не под всякую шмотку, неправильно сшито, и оно не совсем по концепту - с золотом, а надо с серебром, а кремовое вот с этим и этим не смотрится. Тот образ, что пришёл в январе пятнадцатого, белая маска, не годится - он про застывший узор, заиндевелое полотно, мёртвые заледенелые цветы и вообще непозитив. Нарыла кое-как белую секондовскую юбку со снежными лепестками, белую водолазку и леггинсы (нормальных плотных колготок, не капроновых, сука, хрен найдёшь в белом или каком-нибудь ещё цвете, кроме серых, чёрных и бурых! А детские не устраивают. Вечная проблема), не забыла и туфли. Потом дёрнуло пробежаться по фикс прайсам и прочим магазам, уже обновившим ассортимент на новогодний, блёстками всякими затариться. И уже даже прикинуть, куда и как их присобачить. Ругаясь, что своё белое антуражное перешить тупо не успею, даже если б умела.
...а потом увидела пост прекрасной Ильтин. И понеслось!

Слегка лопухнувшись с автобусом, отправилась на трассу с непривычного маршрута, патамушо привычный не слишком подходит двум стопщикам. А на дорогах уже началась жижа, потому успела немного помёрзнуть и потерять кучу времени на добиралово только до трассы. Но зато великий Джа подкинул прямо-таки охренительное: легковушку (!) почти от Мкада ещё до Балашихи (!) аж до казанской объездной (!).
Казань встретила солнцем. Похоже, у меня уже личная традиция - топать ногами через поворот на Казань в компашке. Белое солнце - у него странная улыбка, но радость предвкушения Зиланта она даёт на ура.
Вызвонила добродушного Святко и затусили всей гурьбой в ДК. И, блин, полдня и полночи занималась тем, что дособирала из говна и палок апгрейд для нового крутого белого прикида. Зашилась совсем и задолбалась. И не зря ))))
Прикидов на Зилант завезла в итоге пять штук. Получила туеву хучу комплиментов от народа, в том числе, кстати, и про ту недавнюю фотосессию ))) Довольна как кошка )))) Как же это увлекательно - перед Зилантом ещё дома планировать, какой прикид в какой день надеть, а уже на Зиланте иногда производить в этом плане изменения, решая заодно, что как и когда тащить и где переобуваться, так, чтобы не бегать в школу посреди дня ))
В первый день надела своё любимое. Алое пламя, безудержное веселье и танцы. Веселуха-то была! В этот раз на Зилант привезли очень крутую испанщину - севильяну. Давненько я так хорошо не ломала себе мозг в процессе синхронизации тривиальных движений ног и чуть менее тривиальных движений рук! Вот когда особенно вспомнила добрым словом крутую подготовку у мгушников. Ну очень помогло! Только там движения отдельно локтей и отдельно кистей, это уже было непросто. Но какой кайф! И музыка - просто ах! А ещё он парный, это тоже очень круто. Жаль только, что из-за того зашивалова я из танцклассов по большому счёту только на севильяну (плюс в школу заселиться и одеться) и встала. Но зато...
Впервые, блин, впервые за двадцать с хреном лет на Зилант приехала сама Хелависа с музпрограммой! А мне дико стыдно, что никогда раньше не добиралась до её живых концертов. За двадцать шесть лет жизни, позор мне. Это был просто аншлаг: из-за параллельного бала, поленившись встать в очередь заранее и сбежать с танца, не сумела найти нормальное место, в задних рядах только. Но всё равно. Не устану повторять, насколько же выросла Мельница за годы, насколько заматерела Хелависа, насколько могущественным демиургом стала она. Мощь её голоса звала, нет, даже не так, властно вырывала из груди сердца ошеломлённых зрителей и уносила их вереницей в одну величественную круговерть, могучий буран, через горы и высь, берегами дальних морей, за пургой из обители молний, за край. А потом застывала морозным узором на её чёрной арфе. Спасибо ей, благодаря в том числе и этой силе раскрылись недавно мои серебряные крылья. Увы, она соизволила поделиться с Зилантом только лишь частью своей дикой магии: ни басов, ни гулких барабанов, ни ирландской волынки с гитарным смычком, дающих основную силу некоторым песням. Только лишь арфа с гитарой. И два голоса. Два. У того гитариста офигительно прекрасный высокий тенор, так хорошо оттеняющий её низкие металлические ноты, и это придавало вообще другой акцент. Зачем только ему бэк-вокал дали, а не второй основной вокал? Он светловолос и темноглаз, аж из задних рядов видно, она - светлоглаза и темноволоса (тёмно-зелёный тоже считается). Мэндор, не знаю, как тебе, а у меня щас стойкая ассоциация с твоей Этмой, догадайся с чем именно. Спеши за мной, дыши со мной, узнай мою свободу! Танцуй со мной, играй со мной, прими мою природу! (с)
Вот досада, что её автограф-сессию и интервью запараллелили на другой день с моим собственным концертом. И его же - со вторым мастер-классом по севильяне. Обидно было. Думаю, не буду больше заявлять свой концерт на Зилант, всё равно туды полтора человека приходят, а мне самой охота много куды разорваться, как и всем остальным, танцы и всё остальное.
Но зато на этот самый второй день меня внезапно, причём совсем внезапно, впёрло заявиться на конкурс костюмов. Зря, что ли, с прикидом так мудохалась? И комплиментов получила столько, что вот прям захотелось блеснуть. Еле успела заявиться, бегая в орговскую к компу за музычкой (не вовремя стёрла этот альбом с плеера). Прикид, надо сказать, получился на славу. К имеющемуся белому с синим платью (спасибо прекрасной Ильтин!) на грудь и локти пришила туеву хучу блёсток на проволочных стержнях из фикс прайса, а на плечи - небольшие крылья с этими же блёстками. Впрочем, надо бы потом под это дело реально плащ-крылья организовать, те, которые делаются из прозрачной материи и с двумя палками каркаса на концах, чтоб ими управлять. Надо сказать, блёстки были не то чтобы очень жёсткие, замудохалась пришивать так, чтоб нормально зафиксировать, зато они могли гнуться в любую произвольную сторону как угодно и из них можно было что-то прикольное прям на себе смастерить. Главное в глаз ими не попасть, эти стержни довольно длинные. А поверх всего этого на лицо надевалась голубая полумаска с морозными фестонами, к этой маске присобачен серебряный "дождик" (не придумала, как его к волосам) и два куска блестящей мишуры, серебристо-золотистая и серебристо-красная (прикол для Мэндора). Плюс кучу времени убила на приклеивание на лицо, шею и руки переводных узоров из фикс прайса, ух и убилась. Прикид получился пафосный, жаль, не очень очевидно соответствующий цели (крылья надо более внятные). И аксессуаров слишком много громоздких получилось, подвижности надо чуть больше. И волосы заколоть. Но ощущение было прикольное, прикид замыслу в принципе отвечал и в глюк пришёлся вполне себе. И даже танцевать почти не мешал ))) Забавно ещё было слушать версии вИдения этого прикида окружающими, то Снежной Королевой обзывали, то вьюгой, то Снегурочкой, то ещё как. Особенно прикольной была версия, звучавшая примерно как "снежный ангел". Вот на этом месте долго ржала ))) А драконица Метель у меня теперь на крыше живёт, уже личный такой архетип, разросшийся более развесисто, чем у Эпидемии.
Как Мэндор до дому доедет, фоток будет немерено ) А пока - вот. https://img-fotki.yandex.ru/get/43843/33275170.1f4/0_cee61_7e91f6df_orig

Чо ещё было в тот день... Во! Не встала с утра пораньше, как прочухалась - прибегла в ДК, заглянула на танцкласс, а потом побегла в Большой Зал поглядеть на спектакль, который шёл там в это время и начался как раз когда глаза продирала.
Ох как я кусала локти, что не встала! Патамушо тот кусок сюжета в последние полчаса, на которые прибежала, зацепил так, что смотрела с воооот такими глазами! И персонажи-то какие яркие! Короче, там запилили что-то из египетской мифологии, очень пафосно, сандалии-наручи-костюмы, вот это вот всё. "Забытые легенды Египта" обозвали. Говорят, отсебятина на основе мифов, но выглядело это очень круто, тем более что я особо не в теме. Но намерена это исправить! Потому что а) меня покорила личность богини СекмЕт в том исполнении (аааааа, дримроль прямо-таки!), б) как уже сказала, сюжет. Притом оборвавшийся в стиле "продолжение следует". Не в курсе пока, собираются они сиквел запилить или предполагается, что все последствия и так известны из тех же самых мифов. Прям совсем ух как интересно стало! И да, я себе нашла прямо-таки правильный образ для одной персонажки. На игру по Профессору, хоть и небольшую, и с именем, утащенным из другой восточной мифологии. Жаль, Ирейниль-главмастер не оценит всего цимеса! Зато оценит и.р. братца ))) Будет у меня Джайя-воительница из экзотического восточного племени, которую каким-то макаром занесло в Дор Ломин времён Бродды )))
Хм. А поискать, что ли, и поспрошать знающих людей, не похожи ли эти мифологические персонажи, хотя, казалось бы, где Египет, а где Индия. Прям обидно даже, что не в теме, и копать надо бы, даже знаю, с кого начать, когда кое-кто расщедрится на ссылы, а кое-кого потрясу за ещё куском подробностей )))
Кажется, фотосет недавний в том красном с юбкой пришёлся не зря. Блин, тут ещё один концепт может вырасти ))) Египетские легенды курить хочу. До такой степени, что даже на игру бы про это съездила. Настолько оно прогрузило.
Ну так о чём я. Спектакль зацепил несколько струн личных заглюков, впрочем, про это всё напишу отдельный пост, с подробностями и фотками, как дождусь видюх в сообществе Зиланта или этого самого театра и посмотрю полностью. Успела побрать за кулисами у товарищей визитку, найти в сети и заобщать всю труппу. А также загореться идеей смотаться в гости в Иваново )
Сходила ещё на показ разрекламированной короткометражки "Я - эльф". Много было в сети уже дискуссий по этому поводу между теми, кто его каким-то макаром ужо посмотрел. И, посмотрев тоже, соглашусь с теми, кто его не одобрял. Сама скажу только одно - феерический бред. Вообще убеждена, что неролевики просто не способны что-то более-менее подробное изобразить о ролевиках адекватно. И бред этот даже более вредный, чем "Повесть о каменном хлебе", потому что в красивой обёртке и разрекламированный. Сразу и ролевиков дерьмом обкладывает, и толкинистов, и квэнов заодно. Надеюсь, там на разборе полётов автору выдали всё заслуженное количество тапков и тухлых помидоров, пока я после окончания фильма молча убегла обратно на бал, ругаясь, что пропустила кусок танцев почём зря.
Параллелей вообще, как всегда, много было. Конкурс костюмов с концертом Алеантарэ и Аэрта. Мой же концерт с севильяной и интервью Хелависы. Балы с концертами и спектаклями, танцклассы даже друг с другом... Ей-ей, кто б маховик времени изобрёл. И выспаццо один раз перед конвентом не удалось из-за зашивалова, в результате каждый день начинался с перестановки будильника, а продолжался продиранием глаз и кусанием локтей за недостаток танцклассов, которые всегда с утра пораньше. И переодеваться, когда-где-чего, времени постоянно катастрофически не хватает, хорошо ещё, школа в двух шагах. Даже пожрать днём и то некогда, как всегда, впрочем. Только утром и вечером.
Но зато круговерть-беготня!.. Жаль, на дискотеки с хастлом позажигать не добежала, их с балами всегда параллелят, а прикиды все объёмные на сей раз, не так просто снять было, в пышном платье на дискотеку - тупо неудобно. Две дискотеки были, одна из них - блинкомовская бездуховная. Хочу ещё танцев, хастла в том числе. Блиииин. Какой-то фейл с ними в этот раз: гальярду проспала, севильяну у меня отъел концерт, на джаз-модерн не пойдёшь в пафосном платье на тот день, а переодеться долго. И балам надо было больше внимания уделить. Ещё досадно: на дуэльный клуб менестрелей специально пришла, пропустив кусок шотландщины, а вышел фейл... Надо было отвечать на песни товарищей. По кругу битый час шли песни, по каждой из которых примерно на половине у меня ответ уже вырисовывался в голове, а тут и вступи Яри с песней, которую уже слышала пару дней назад, но по теме которой в тот момент не всплыло в голове вообще нихрена, а Мельницу сымпровизировать не сумела. Хорошая мысля пришла только опосля - надо было Корсику играть. Блин, лучше б на джаз-модерн пошла, повременив с платьем, был жеж заготовлен нижний удобный и мобильный прикид.

Вообще на этот Зилант прикиды в соответствии с настроем, внутренними ощущениями и прочими глюками получились на славу. В первый день - алое пламя, во второй - белая метель и серебряный свет, в третий - прозрачные золотые крылья. (плюс несколько переодеваний иногда). Да и в четвёртый день тоже золотом бегала. Всё это сплетается по широкому витку в одну тему новой жизни Тейлиен Алузайр, новой надежды Её и дороги в мире, будто созданном для Неё и принявшем Её с теплом, который Она уже полюбила и уверенно там действует, приключается и радуется. Спасибо кое-кому за это.

Это ещё не всё, чуть позже расскажу про остальное.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
eamele
9 ноя, 2016 07:59 (UTC)

Ааа, вот кому теперь это платье досталось)))

anarilote
9 ноя, 2016 16:31 (UTC)
Дык! )))
Оно крутое, респект и тебе тоже ))) Не забыла указать, чьей работы оно, когды на конкурс заявлялась ))
veniamel
9 ноя, 2016 08:32 (UTC)
не двадцать с хреном, а 10. Хелависа была в 2006-м. Об этом даже говорили в группе в вк.
anarilote
9 ноя, 2016 16:31 (UTC)
Блин, не дослушала я, убегла (
В группе пока не добралась.
airenyere
9 ноя, 2016 09:23 (UTC)
Очень хочется другие фотки ;) Белая метель и серебряный свет прекрасны :)
lady_aleteia
9 ноя, 2016 12:21 (UTC)
дратути. Это колготок-то плотных белых не купить? У меня и то две пары, а я немаленькая, так что не все на меня и сядет!
anarilote
9 ноя, 2016 14:23 (UTC)
Ы. Я сколько ни искала, видела только детские, которые с жопой как в анекдоте, а такое меня не устраивает, именно по фасону.

Edited at 2016-11-09 16:32 (UTC)
lady_aleteia
10 ноя, 2016 07:16 (UTC)
небюджетно - Кальцедония
среднебюджетно - Сенной рынок в СПб
малобюджетно - почтой с Ибей или Алиэкспресс
(Удалённый комментарий)
anarilote
9 ноя, 2016 18:56 (UTC)
У него чит - губная гармошка как у Джерри Стархэвена )
mad_doktor
9 ноя, 2016 18:58 (UTC)
Ну у меня обычно чит-Вова Рязанский)))
mad_doktor
10 ноя, 2016 02:35 (UTC)
Ну мы обычно вдвоем с Рязанским выступаем)
wetfield
9 ноя, 2016 19:00 (UTC)
Платье очень классное, тебе идёт и образ, и прикид!

А фильм - так уже по трейлеру всё было очевиднее некуда.
valery_vvv
9 ноя, 2016 20:09 (UTC)
Да, Забытые легенды Египта - переделка их мифов. И это весьма кстати - хотя история сама по себе как будто обрывается на середине, но знание мифов и встроенные намеки дают понять чем и как все кончится. "Неканон" там в основном в другой цепочке родственно-брачных связей, ну так и в Неоконченных Преданиях относительно Сильма кое-где генеалогия трех домов подправлена, это норм.
anarilote
9 ноя, 2016 20:15 (UTC)
Покопаю, подёргаю знающих людей, узнаю, что к чему )
mandor108
11 ноя, 2016 20:44 (UTC)
На самом деле Секмет перекликается с индийской Дургой - богиней воительницей. Про её функции пишут: "богиня войны, палящего солнца, медицины и волшебства, покровительница врачей и фараона, хранительница мира и защитница людей". И хочешь прикол? 7 января — день, посвящённый богине Секмет и связанный с увеличением солнечного дня.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )