Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:

Ещё адын отчёт

Уууууой, шоб я ещё раз! В пятницу! Сунулась на Ярославку ближе Королёва!.. Её всю давно перекрыли и перерыли, на трассу и то надо на мост карабкаться и искать с матами свободный пятачок, куда хоть легковушке или газельке причалить! И пробки там щас почище чем на Ленинградке.

Вот читаю я эти все отчёты и вспоминаю слова Исильфина о том, что мир Профессора нихрена не чёрно-белый, как считают многие недопрогрузившиеся игроки. Везде свои оттенки и яркие краски. Особенно сильно это вот многообразие воплощают люди. Изначально со свободной волей, проявляемой кто во что горазд. Это и культ сильной воли, единого лидера и железной руки, как у Ринваэля и сотоварищей-ангмарцев, и верность присяге Северу, как в том отчёте, и просвещение среди тех, кто учился у эльфов, и персонажи со своей собственной моралью и самобытными ценностями, чуждые всеобщим замесам. Читаю отчёты с разных сторон - и меня запоздало трясёт и перетряхивает.

Очень-очень редко мне приходилось играть человека на игре по Профессору, и мне интересно было посмотреть другими глазами на всё это, отрешившись на время от привычного восприятия. И, кажется, этой цели я достигла. Другое дело, желание эпично поиграть в эпичное ученичество и искусство, доиграв недоигранное на Вендигроте, ко времени игры уже мало-помалу сошла на нет за давностью. Всё равно эта линия почти совсем не сыграла.
Совсем не в эльфийской шкуре побывать иногда весьма интересно. Вот читаю отчёт Горта - и вижу события глазами человека, принёсшего тёмную присягу вполне себе по канону и при этом не чуждого привязанности к семье, храбрости, сплочённости боевых товарищей и благородства, всего того, что свойственно людям, получившим хорошее воспитание. Моя персонажка была себе на уме, но училась и дружила с тёмным майа (правда, этого она не знала и на все эти высокие материи ей было наплевать, кроме искусства). А в итоге получилось... Ойойой что получилось.

Лично у меня игра была короткой, но яркой. Ну да этого следовало ожидать, когда прогруз и правила в голову плохо влезали - после Эрегиона мозги всё ещё всмятку. Из-за недосыпа спать завалилась незадолго после наступления темноты, и следы ливня обнаружила только поутру. Вот блин, прям как на Вендигроте, когда эпичная гроза срывала перетяжки и ломала аппаратуру, а я дрыхла без задних ног. А вообще погода была загляденье, теплынь, в лесу чуть прохладно, но хоть потом не обливаться, как бронемишкам.
Ночью немножко совсем поиграла с матерью персонажки и соседями. Ух, Соня - офигенский игрок! Заодно придумалась ещё одна отмаза на тему "почему не вышла замуж". Когда пожилая Арет начинала покашливать и идти с трудом, Ангвин брала её под локоть и вела твёрдой рукой. Поворчит-поворчит и перестанет, думала Ангвин, а на самом деле - кто ж вместо дочери опорой ей будет? Один брат погиб, другой тоже, третий соображает, но не говорит (язык когда-то отнялся), и дома не бывает к тому же. Так что никуда Ангвин не денется, и не надо ей. Учению посвятить себя сможет.
Вообще персонажка подразумевалась в меру суровой (Ангвин Осиное Гнездо её звали), вроде получилось не очень. Думала ещё квест себе забацать на тему вылечить брата (он не от рождения немой был, а от шока в детстве пережитого). Жаль, не получилось, замес был хороший.
Только-только встала в субботу, услышав Ринко-охотника (Хельвдис), наставника моего то есть, штаны сразу напялила, раз уж он пришёл. Не надевать же платье, думаю, сейчас куда-нибудь снова пойдём. Ух, кто ж знал, что в этом простецком прикиде мне весь день шастать придётся?
Да, надо сказать. У Ангвин жил баааальшой чОрный котяра, крупнее любого лесного кота. Ну как жил... Жил-то он сам по себе по большей части, а к Ангвин приходил отдохнуть, молочка попить и чтоб вычесали да поухаживали. И это было условием обучения у того охотника. Охотник-то, понятно, не простой был, специально завязалась ещё зимой. Ух как это сыграло в итоге! Хоть и не так, как думалось изначально.

Ну так вот... Только-только успели мы с матерью, братом и Ринко тент для нашего хутора натянуть (а я ещё - миску для котика приготовить), ждали, пока ярмарка начнётся, пришли ещё торговцы с востока и немного поболтали, как бац - и понеслось. Сначала откуда ни возьмись на соседний хутор взяли и припёрлись пауки внезапно (!), людей почти не было, подранили Ринко, я едва успела лук подхватить и их шугануть совместно с вастаками, а тут вдруг эльф светлолицый откуда ни возьмись, наставника плащом прикрыл. А вастакская лекарка помогла раненого выходить. Тут бы и сложиться дружбе и хорошему союзу, но не прошло и получаса, как повалили откуда ни возьмись орки, а за ними эльфы. Матери плохо стало - её вылечить не успели. Я даже не успела понять, прикончили её орки за бесполезностью или просто оставили умирать. Брата повязали. Ангвин повредили ногу и взяли живой, она брыкалась и выла от боли и безысходности. Отдельно доставил шёпот из ниоткуда за плечом, угроза вроде "...знаешь, что случится с твоей душой?" Хехе, думаю я-игрок, наша и.р.Саурона вспомнила глюки развесистые с того Исхода троицкого )
Смотрю - эльфов толпа и сам Эонве вроде бы стоит. Вау, думаю, нифига себе картина - эльфы в разорённом Эстоладе... Каким-то чудом меня у орков отбили. Брата не отбили, Ринко тоже делся, я так и не поняла, как всё случилось. Потому что в ступоре пялилась на Оссэ. Ну, во-первых, я подумала, ээээ, что такой майа, как он, делает в глубине суши? Чисто как игрок подумала и удивилась. Во-вторых... Короче, глубоко проросли корнями в голове идеи Исильфина, и воображение уже на автомате начало достраивать картину поверх антуража. В общем, вытаращилась я на него как на привидение и с обалделым видом спросила: "Ты кто?" А он мне одними губами, очень тихо, но я услышала. "Море". Вот мозг Ангвин и своротило тогда )))) А дальше меня перевязали и потащили быстренько в лагерь воинства Запада на берегу. По пути с одним, который то вёл, то тащил, разговорились немного. Офигевала потихоньку ещё больше с разницы менталитетов. Эльфы, блин, жизнь спасли и ничего взамен не попросили. Рейнальф, кажется, того эльфа звали. Высокий, крепкий, черноволосый и лицо смуглое. Я-игрок тут подумала: а не удастся ли мне тут внезапно в романтику поиграть? Пусть персонажке и почти тридцатник (ну не было в бэкграунде в пределах видимости более-менее подходящих мужчин, кроме Ринко, но он особая статья) и на это стоит сделать скидку, но, с другой стороны, щас явно пошёл слом привычного мира, трагедия в анамнезе и свихнуться можно, на этом фоне явно уже можно творить всякое. Тем более что у человека пространства для обвма в данном случае куда больше )))

Вот хохма: на Эрегионе мои эпические планы разваливались на ходу и полетели бы совсем в тартарары, если бы мощный интеллект, харизма и воля посильнее моей не вмешались, а тут совсем другой коленкор вышел. Меня буквально подхватило, захлестнуло и понесло волной событий, попутно обеспечив откуда ни возьмись офигенный обвм. Ухаха, даже каламбур тут получается ))))

Притащили меня в Арверниэн и потихоньку выходили. А я, всё ещё в ступоре после смерти матери, как губка (видимо, защитная реакция персонажной психики, к тому же учение у Ринко даром не прошло) впитывала новые впечатления, пялилась на эльфов и на страхолюдин рядом с ними (Оссе и Уинен то бишь, остальные, что называется, ныкались чуть усерднее и с эльфами спутала чисто по жизни). Болтала с ними кое-как, хотя и мало что понимая, всё-таки наречие чужое. Удивительно красивы и чужды они были. Подумала-подумала и решила: надо добром за добро отплатить всё-таки, и помогала как могла, потом вернулась домой - и застала разорённый дом. Весь огород потоптали, всю скотину угнали, все запасы разворовали. Хорошо хоть лежанка для котика уцелела и миска с молоком. Спряталась на полуразрушенном хуторе и впала в тупняк. Сама на пенке растянулась и правила перечитывать принялась. Ринко неизвестно где, Бервин-брат неизвестно где, мать погибла, всё печально, думаю чо делать. Дождаться, что ли, пока котик придёт, думаю, взять его с собой и текать отсюда куда подальше, одной Ангвин ведь не прожить совсем без людей на кучу вёрст. Может, и к эльфам текать, туда люди бесприютные, видела, стекаются, да и разбойников-людей и нелюдей они гоняют только так, разгонят их всех к едрене фене, воевать пришли. И вот ты ж на поди - меня опять движуха нашла. Только-только я собрала сумку с немногочисленными пожитками и взяла лук и стрелы - смотрю, снова идут кто-то странные. Люди или орки - издалека не разберёшь, спряталась в угол и переждала от греха подальше. Через некоторое время смотрю - идёт девчонка. Оборванная и лица на ней нет. Приглядываюсь - эльф. И лицо расписано почище иного драчуна. Так-то вроде целая (не совсем ещё наука Ринко из памяти вылетела), но в таком виде, что краше в гроб кладут. Не дело, думаю, хорошо бы к своим её отвести, тут-то и пищи почти не осталось, а эльфы-то мне добро сделали, да и самой утекать заодно, раз тут разбойники ошиваются. Поговорила немного с ней - Варнен, кажется, зовут, с севера, говорит, из чёрной крепости бежала. И людей, говорит, туда орки и разбойники приводят и работать заставляют. Может, и Бервин там же? Надо бы поскорее дойти и её в порядок привести. Идём, идём козьими тропами, чтоб на орчьё не нарваться, по пути нашла пару бесхозных поросят, прибрала за верёвку - не пропадать же добру! - и потом упираемся мы вдруг в морской берег, а эльфийского лагеря и след простыл. А моря здесь в прошлый раз не было. Куда катится мир? О, эльфийские флаги виднеются где-то недалеко. Эльфийка, кажется, слаба, идти уже почти не может, а у меня запасов не осталось уже. Ору на чём свет стоит, чтоб хоть кого-то из эльфов дозваться. Дозвалась, приплыли, руками размахиваю, пытаюсь объяснить, в чём тут дело. Идут, подобрали бедную, на корабль погрузили и меня заодно, а то боязно тут на берегу в одиночестве.
Вот, кстати, с того нападения пауков начались очень сильные моменты. Несмотря на тупняк и зависание в пустой локации. Второй раз уже на меня события сами накатывали ))))
Потом-то Варнен вылечили, шрамы страшные с лица убрали, всё тип-топ. Зато чуть позже ой что началось...
Море бушевало и заливало нафиг берег, где располагался лагерь эльфов. Спешно перебрались все подальше в глубь материка, думали уже двигаться на север. Я с ними собиралась, за брата отплатить (тенью припёрся и сказал, мол, всё), да ещё чувствовала себя в долгу у них. Это, кстати, важно. Потому что потом была та ещё картина маслом по сыру. Вижу - идёт мой котик. Я к нему направилась, но что тут началось!
Хельвдис потом говорила, что хохма удалась не совсем как она планировала, но вот для моей персонажки тогда решилось многое. Котика (Тэвильдо на самом деле, но Ангвин-то этого не знала) увидели и заорали, мол, берегись. Я им ору, мол, не стреляйте, это мой друг, зверь лесной и всё такое. А на меня коршуном Оссэ налетает, ревёт как оглашенный, и тут же бежит эльф, как собака бешеный, с ножом на зверя. Вот блин, от такого протупила слегка, оглушить его не подумала, но орать и пытаться остановить другое дело. Не получилось, сил не хватило. А тут меня и скрутили за обе руки. Вот это эльфы, блин, думает Ангвин. Ругалась на чём свет стоит и поносила всех подряд. А твердили мне какую-то фигню (с точки зрения персонажки, конечно), не поверила ни на грош. Пытались убедить, что не кот это, а какая-то страхолюдина по типу Оссэ (Ангвин его страхолюдиной считала с самого начала, восприятие человека, все дела...). Думаю, то ли сами психованные, то ли заморочили им головы. Короче, если б не то обстоятельство, что всё ещё чувствовала себя у них в долгу, только б меня и видели. Да и по жизни, скажу прямо, не хотелось пропустить финальную движуху. И всю дорогу чуть что огрызалась.
Чёрную крепость описывать не буду - про неё уже все всё знают. Поджигала стрелы и портила врагам щиты и доспехи, но увлеклась немного и попала под раздачу. Утащили в тяжёлом ранении было на кухню, но нашёл меня всё тот же самый Ринко - ух, катарсис целый получился! Вот что значит почувствовать себя неудачницей. И условия не выполнила, и котика не сберегла, и сама уцелеть не смогла, полный атас, короче. Мысли одни ругательные были.
А Ринко-Тэвильдо (уже даже Ангвин сиё сообразила, всё встало на место) решил почему-то дать ещё один шанс, вылечил (не без труда и побочных эффектов), наделил даром с животными говорить ещё, и выпнул нафиг, обещав прийти когда-нибудь. И сказал ещё, мол, не умрёшь, пока не передашь кому-то свой дар. Велел уходить куда подальше. Что без промедления и сделала, со всех ног убегая. И думая на заднем плане: мдаааа, Ангвин ведь ещё не знает, НА ЧТО нарвалась! Правда, размышляю сейчас, возможно ли такое вообще в логике мира до Колец. Исильфин, что скажешь? Вчерась спросить забыла (
Очень помогло пожизнёвое знание полигона. До своей локации добралась очень быстро.
Ну, а дальше... Дальше немного поиграла в Оссирианде, уча стрелять из лука человеческого ребёнка-сироту, которого эльфы приютили. Кстати, вот хохма получилась: с эльфами Ангвин зареклась иметь что-то общее, думала, психованные они какие-то и не понять их вот ваще нифига (случай с котиком не получил в её глазах никакого оправдания), а вот ты на поди, человеческих детей на воспитание берут. Но всё равно решила подальше держаться, превентивно. А ещё этакая усталость упала... По логике вещей ей к тому времени уже сильно за тридцатник было, усталость какая-то дикая, ни семьи, ни друзей и вообще всё печально. Потому и к пацану мелкому потянулась. Но с эльфами остаться не могла и вскоре ушла дальше на восток. Немного пообщалась с гномами (оказалось, даже их дома уже разрушала вода) и ушла совсем через горы. А потом я тихо-мирно деролилась и пошла тусить потихоньку там, где можно было. Удалось попеть песни в деролившемся Ангбанде с Кирой на пару и Кёнасом на подхвате ))))
Надо бы с Хельвдис и Исильфином в скайпе обсудить всё это дело (живьём не получилось особо).

Вот только, в отличие от мастеров, я не верю, что давшие присягу Мелькору люди в Мандос не попадут. У людей одна дорога - туда и потом за грань Арды. (Говорят, правда, что Туор был исключением, но не знаю подробностей.) И, как и свободная воля, это неотъемлемо от их природы. Ни Мандосу, ни ещё кому из Валар это не отменить. Нюансы были только с назгулами, но и они после гибели Кольца и развоплощения Саурона ушли точно так же. Вот это, имхо, косяк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments