Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:
Все побежали - и я побежала. Поехали - флешмобчег. Для начала от istanaro . Кто ищщо - велкам )

1. Кажется, я тебя про это не спрашивал: как у тебя вообще сложилась любовь к миру Толкиена?
Ты удивишься, Истанаро, но я из тех, у кого она началась с фильма )) когда он вышел, я была примерно в начале сознательного возраста. А через год-другой накопала в домашней библиотеке у родственников ВК, и пошло-поехало )))) По сценарию "прочитал - понравилось" ))

2. Ты очень интересуешься "Мастером и Маргаритой". Что для тебя "Мастер и Маргарита" в большей мере -- вещь скорее комическая, скорее этическая (на тему этического выбора), книга, интересная с точки зрения прежде всего стиля и языка, или еще что-то?
Много на эту тему писала, но если кратко - в первую очередь крутое тёмное фэнтези первой половины двадцатого века, единственная отдушина в сплошной тягомотине школьной программы. А ещё - ярчайший пример тёмной романтики, пути левой руки и вот этого вот всего. Ну и поржать, не без этого.

3. А какие книги тебя еще впечатлили, кроме Толкиена или Булгакова?
Сальваторе с его тёмным эльфом (и прочее и прочее других авторов по миру Забытых Королевств), книги по Кринну Уэйс, Хикмена, Рейб и прочих, понятно, Робин Хобб, у которой только по одному миру больше десяти книг, Панкеева, Эльтеррус (последний - наш, ролевой товарищ. И пусть некоторые зануды попридержат коней, мы всё это уже по десятому разу слышали!), ещё назову Пола Стюарта и Криса Риддела с их суровым стимпанком "Воздушные пираты" )) Ну, про Маккефри ты и сам знаешь )

4. Ты любишь игру на гитаре и танцы. Связываешь ли ты это как-то со своей любовью к эльфам и эльфийскому мировосприятию?
А оно всё в одной куче по-любому. Хотя я об этом не задумывалась. К тому же эльфов туева хуча разных, в разных мирах, сам Моргот ногу сломит )))

5. А свой фэнтезийный мир тебе придумать хотелось?
Хм... Когда-то я о чём-то таком думала, но потом поняла вот что. Я певец, и сила моя именно в песнях. Могу что-то уже известное переосмыслить, могу складывать баллады, в общем, творить по-всякому. Иногда могу прогрузить и вынести мозг. Но вот до демиурга пока не доросла, мысль так сильно не разворачивается. Петь свои миры - это уже уровень повыше, чем мой. Но я могу петь чужие и расцвечивать их.

6. Были ли у тебя яркие мечты или сны на тему Арды?
Навскидку вспомнила случай. Перечитывала как-то Сильм, лёжа на кровати, усталая была и осоловелая слегка. И вот как щас помню, дочитала до слов "И бессчётные годы стояли они так...", на этом месте меня усталость одолела и я, даже забыв свет вырубить, отрубилась в одночасье. И приснился мне этот самый лес, который вокруг них (Тингола и Мелиан) рос, Нан Эльмот с его густыми сумерками. Ну я потом и охренела )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments