Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:

Порастеряв немного мата...

Есть на свете Больдог. Крутой фехтовальщик, хороший ролевик, умный человек. А ещё он умные разные вещи пишет в жежешечке ) Большая часть про политику, мне мало понятную, но часто очень интересное пишет пражизнь. Вот запилил он у себя пост. Предысторией его была дискуссия о лицензировании всяких вещей типа оружия и всякой прочей шняги, а тут всплыла тема. Во. http://boldogg.livejournal.com/220285.html
Так вот... Почитала комменты, схватилась за голову. Тьфу, как же ненавижу людей. Там без розовых очков только один товарищ и нашёлся пока что. Ой какой флейм.

Вкратце. Там обсуждают возможность (теоретическую и совсем немножко подробности) создания обязательных курсов или экзаменов перед тем, как начинать воспитывать детей, своих в том числе, примерно аналогично разрешению на ношение оружия.
Только я подчёркиваю, что и строже. Потому что примеров перед глазами прошло предостаточно. Людей, которым вместо родительства путёвку в психушку надо. Или по крайней мере на обследование и потом гонять как сидоровых коз по материалу.
Для усыновления ведь уже сейчас надо собирать туеву хучу документов по крайней мере. Так почему, говорила я, с собственными детьми иначе? Жесточайшая проверка моральной и умственной готовности к родительству. Потому что этот вопрос - даже важнее, чем с ношением оружия. А ситуация в обществе - безобразная. У нас - особенно. В комментах обсуждали самые разные реалии и возможности, от научно-фантастических до современных. Ну там, изменение системы в целом.
А то лично мне иногда убивать хочется половину родителей. Кому, говорю я, как не нам, ролевикам и прочим неформалам, знать это? Иногда только УК РФ удерживает от того, чтоб взять топор поострее и пойти разбираться.
Ибо нефиг.

]:-[
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments