Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:

Кажется, пора заводить тег "Масс Эффект" ))) И снова с нами Корсика.

Рекламщики на Цитадели просто жгут. Когда миловидная азари с экрана на столбе начала мне предлагать погребальные одеяния со слоганом вроде "ваш труп достоин прекрасного" - я долго сгибалась со смеху.
Но это бы ещё ничего.

Жизнь вокруг - бойцовский клуб, лишь бы сбить дыханье с губ,
И внутри пустота через край.
И всё сложно - просто жесть, сотни шрамов на душе,
И кому мне опять доверять?


Как надо умудриться, думала я, насолить по самое не балуйся всем бандитским шайкам всей грёбаной Омеги? А её, кстати, правильно обозвали, сразу видно - полная...омега. Где бандит на прохиндее и головорезом погоняет. А тут объявился какой-то, по слухам, новый Робин Гуд, благородный мститель, грабит кучу всякой контрабанды и не даёт заниматься рэкетом и прочими делами. Говорят, бесстрашный, с горсткой товарищей, летучий отряд не абы кого, знают, с какой стороны пушку держат. И то ли сам себя, то ли за глаза прозвали Архангелом. Вот это апломб... Ну дела, думаю я. Не зря сами Церберы почесались такого фрукта ко мне отрядить. И меня же, как лучшую гончую, за ним послали. Как раз вовремя, вашу ж мать. Зажали этого Архангела в какой-то складской дыре, кучу народу положили и в том числе его отважный отряд. А он засел где-то наверху со снайперской винтовкой и знай себе простреливает подходы. Нет, ну каков фрукт, а! Чтоб его накрыть, собирались три вооружённые до зубов банды да ещё сверх того кучка наёмников кого попало в качестве пушечного мяса. Среди них нам и удалось затесаться. И предстояло ещё как-то вытащить из этого пекла себя, товарищей и этого вечного воителя.

И кто тебе тут камрады, вокруг руины и дым?
А был бы жив Че Гевара - ты встал бы следом за ним,
Но в этом сером мире все всегда как все.
И как понять, кто тут свой, хоть не по крови, но брат?
И как заметить того, кто просто сможет понять,
Кто будет рядом, если нужен будет тут?
Спиной к спине готов стоять, плечом к плечу.


...Смутные сомнения начали терзать меня на этапе обсуждения плана, когда краснорожий кроган из предводителей упомянул, что Архангел - турианец. Что-то мне это напоминает, подумала я, почёсывая в затылке.
Когда меткий выстрел свалил какого-то наёмника рядом, а другой яркой вспышкой сорвал с меня щиты (броня выдержала), на долю секунды я успела различить за баррикадой наверху до боли знакомую манеру - у турианца даже скупые движения выглядят изящно, как с пружины, я наблюдала. Особенно если этот турианец - тренированный боец. И ещё - не менее знакомую характерную броню.
Всякую шваль в авангарде я тут же просто смела с пути не заметив. И вломилась в двери второго этажа, едва не снеся их с пазов.
- Гаррус!..
Да, это был он. Мой старый друг, с горячим нравом, отпадным чувством юмора и суровым настроем, воин до мозга костей с обострённым чувством справедливости. Один из тех, кто не раз и не два прикрывал мне спину. Верный и преданный товарищ, с мягким металлом в голосе и огоньками в глазах. Тот, кого я мысленно называла красивым невзирая на инопланетную физиономию. Обычно у турианцев весьма устрашающие для нас улыбки - но не у Гарруса. И он ведь собирался стать Спектром (что сполна заслужил)! Что он забыл в этой заднице?? Убила бы того Призрака, ни слова не сказал о том, кого именно придётся спасать. Иначе бы прилетела сюда на всей скорости, на какую только способна "Нормандия" и, может быть, успела бы спасти ещё и его отряд. Я ведь знаю, как это - оставаться одному.
А теперь нам отбиваться тут от всей чёртовой шоблы, что катится за мной вслед. Как в старые добрые времена, право слово. И знаешь что? Мы прорвёмся.

Верность - это не про всех, только жизнь ломает тех,
Кто удар за своих не держал.
Пусть наш путь - через туман, мы прорвёмся, знаешь сам,
И своих не сдаём никогда.


...Грёбаная жопа с крыльями! Зря я её не доломала. А какой-то гад на ней прилетает и нам во фланг. Гаррус попал на линию огня.
И тут я понимаю, что ещё немного - и если кто-нибудь из всей этой наёмничьей кодлы каким-то чудом уйдёт сегодня от меня живым, они будут вспоминать меня в кошмарных снах. Слышишь, Архангел? Ты, чёрт возьми, Спектр не хуже меня! И даже больше - Спектр такой, каким он должен быть и какими их задумывали! Решительный и готовый на крайние меры, но проницательный и хитроумный, и всё-таки благородный герой. И я порву глотки всем, кто попытается встать у тебя на пути! Так, что вспомнят, откуда пошло имя Цербер. А ты... держись, приятель.

Ты обжигался, я знаю, но покажи мне того,
Кого здесь не предавали и кто не падал на дно,
Но в темноте гораздо ярче будет свет.
Душа до крови избита, не доверяет рукам,
Но нет страшней тюрьмы той, которую строишь сам.
Я буду рядом, если нужно будет тут!
Спиной к спине опять стоять, плечом к плечу.


Джокер, где тебя носит, одно крыло там, другое здесь! Доктор Чаквас, если вы сумеете помочь - я вам не одну бутыль бренди притащу, а три!

Остров свободы, одной мы породы,
И знаем, зачем мы живём.
Видишь, ты есть там, во всех наших песнях,
А мы - мы своих не сдаём!


Капитан Тей Шепард, Спектр.

P.S. Ненавижу иногда этих рекламщиков. Даже в рекламу био-усилителей достали впихивать пошлые намёки. Когда там мелькнула фраза вроде "окажетесь на отдыхе за городом с офицером Вакарианом", я не сообразила, чего хотелось больше - сгибаться со смеху или расколотить дурацкий столб. Хорошо ещё, на улицах Цитадели сейчас полумрак, а я к товарищам почти спиной, не видна моя перекошенная рожа :)
Tags: Масс Эффект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments