Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:

Открытие сезона!

Ууууфффф...
Товарищи, это было что-то.
Усилием воли вынырнув из очередного прихода по Масс Эффекту, сорвалась внезапно на игру. Однодневку типа Рубежа, где я два года назад неплохо затусила под Подольском. Тот же мастер, примерно та же туса. Только на сей раз туда затесался Исильфин. А этот товарищ из тех, кто может на раз мне дать повод поехать на игру. И он это сделал. Только случилось так, что я узнала о том, что могу туды поехать, накануне игры. Благо, курить небольшое количество правил пришлось.
Много раз уже говорила и ещё повторюсь, всюду и везде. При всей своей занудности и эксцентричности Исильфин - мегакрутой игрок, один из лучших, кого я знаю. И если на полигоне за него зацепиться - поиграешь хорошо по-любому. Особенно круто при долгом и упорном прогрузе, продолжительном обмене идеями и мыслями, про мир и персонажей, про всякое. Товарищи, этот тип сумел перевернуть мои представления о Толкине чуть ли не с ног на голову, и оказалось, что Толкин ещё круче, чем я о нём думала, хоть и не во всём. А если вам нужен игрок, который умеет на ура болтать языком - Исильфин блестяще с этим справляется. Особенно если ему дать важную ключевую роль. И тут он был - Сауроном. Точнее... Тем, кто назвал себя другом эльдар Эрегиона, кого прозвали Аннатар. Чёрт подери, я даже поняла этот намёк, про то, что это имя ещё не известно! А у меня на крыше почти два года как персонажка с длиннющей и развесистой историей, играю её напропалую. И вот недавно была кабинетка (про которую я, наверное, ещё что-нибудь напишу отдельно), где я сыграла так, что стало видно, что вот это уже готовая представительница гвайт-и-мирдайн Эрегиона, дай ей идею, мысль и материал - будет экспериментировать до посинения. И вот тут! После туевой хучи разговоров и обсуждений мне давно хотелось поиграть именно Эрегион. И именно с Исильфином-гением в роли Аннатара. Учиться у него, учить его самого, совместные научные исследования, вот это вот всё. И тут вот мне дают волшебный пендель - во! Не, ну на такое я сорвусь хоть тушкой, хоть чучелом (хорошо, от соплей с питерских метелей проморгалась). И даааааааа, не зря!
Это было, товарищи, нечто. Даже без моделей (хотя с ними было бы ещё на порядок лучше). Конечно, мне сложно отыгрывать научное мировоззрение, но я пытаюсь и совершенствуюсь. А тут... Блин, как же круто взаимодействовать на игре с такими крутыми игроками, особенно когда тема кучу раз обсуждалась и перекуривалась сильно до игры! И всё, что поломалось на неудачной игре совсем недавно, той же персонажкой по более раннему периоду, тут было исцелено сторицей.
Да, народ! Я открыла полигонный сезон! Йохуууу! Пусть и в ебенях под Подольском на один день. Вот только что был Питер и была его метель - а тут снега уже нет, вот совсем нет, и относительно тепло. И хвои запах кружит голову.
Блин, надеюсь, в Питере хоть к Бельтейну снег сойдёт? Грёбаный север!

Так вот.
Игра была на ура! И именно благодаря замесам с Исильфином-Аннатаром. Который вполне гармонично получил это имя по игре. От Васариэль. Той, что любит давать имена и дружить с кучей разных личностей, и особенно любит обсуждать научные интересы. "Мы не можем не куя", наука, а также космополитизм, мир и дружба с жвачкой, и прочая веселуха, вот про что эта персонажка. И, конечно, именно этот Аннатар так прицельно и точно ездил по мозгам, что только разбегайсь. Этот ум - острейший стилет. И вот тут-то я прям оторвалась играть и в разницу менталитетов, и в культурный обмен, и в научные исследования, и вообще. Увы, на игре сложился странный неканон, но очень замесный. Только получилось, что моя персонажка и ещё кто-то один не то два ковали кольца силы с использованием новоизобретённых совместно с Аннатаром технологий. Аннатар очень круто показывал свой интерес к наукам с точки зрения квэнди, очень умные речи вёл, так, что хотелось петь. Про искры огня, о котором он говорил. И воплощать кучу всяких разных идей. Прогружал про структуру мироздания и прочее. В общем, творчество шло полным ходом даже без моделей.
Неканон был в том, что Аннатара в какой-то момент без видимых (по крайней мере, мне и персонажке) причин невзлюбили в Эрегионе даже в отсутствие там Галадриэль, и тупо общим (!) голосованием прогнали оттуда. И, кстати, отдали те немногие кольца, что уже успели сделать с его помощью. Кроме тех, что были у Васариэль в тот момент, она их сохранила у себя.
Интересный момент получился вот какой метаигровой. На кабинетке недавней персонаж Фелагунд сделал кое-что, что, по мнению как персонажки, так и игрока, ну никак не вписывается в научное мировосприятие нолдор (а Финрод был известен как пример такого). Отчего отношение к нему по игре (на кабинетке) испортилось. Так вот на этой игре - произошло то же самое, только с Келеборном, и опять личная обида. Она (понятно, не зная, кем является Аннатар) осталась очень недовольна, но покидать территорию Эрегиона не сочла нужным. Зато сделала два кольца и отдала одно ему, чтобы упрочить идейное сотрудничество и мысленную связь с другом, которым этот товарищ успел стать. А также получила напутствие и прощальный прогруз, да такой, что меня плющило дико. Вот всю игру вролинг зашкаливал, Исильфин ведь из тех, кто атмосферу для его генерирует и демонстрирует железобетонный пример крыши и того самого вролинга. Хоть не лидер, но харизматик. Мало того что пример невольно берёшь, так прямо цепляет и несёт. Ну меня и понеслооооо... Учитывая, что персонажка на тот момент что-то, по идее, должна знать о целях Галадриэль по дипломатическим миссиям и прочим культурным проектам, её прям вдохновило. И ещё вдобавок зрелище: Исильфин напялил парик. На мой взгляд, конечно, его чёрная с серебром шевелюра выглядит прикольнее, но тоже колорит, экстравагантно так. И полумаска цветная, золотистая с синим и пурпурным, типа подчёркнуто майарский облик. И поверх всего этого рыже-бело-красный его сауроновский прикид и кроваво-алый плащ. Зрелище - ууууух! И голосом играет, всё как надо, я ж говорю, крутой игрок. Мозги вылетели все вообще. Я доиграла крутой момент, завершила игру на пике воодушевления персонажки, под тяжёлые аккорды Корсики в ушах и её же горячие слова в груди. Меня реально трясло и плющило, когда я выходила в деролинг и представляла себе мегаэпичную постыгровую перспективу. Учитывая, что причин к Эрегионской войне по сути не было, должно было быть что-то другое интересное. Что - обсудим )))) Спасибо главмастеру и спасибо опять же Исильфину - именно он меня и пнул.
До того мне крышу своротило, что, деролившись, допев и утонув в алом плаще, не заметила, что случайно от волнения в очередной раз расковыряла себе палец, да так, что кровища пошла несколько больше, чем обычно, заливая края лунки и марая пальцы. И упала пожизнёво почему-то тут же на месте в дикий почти демонический ржач. Меня подбросило вот, адреналином вштырило, я охреневала от этой игры, мягко говоря, и испытывала совершеннейший крышеснос. Прямо даже вот стереть кровь не хотелось, так и пожала руку, благодаря за такую крутую игру. Вот именно в тот момент я пела во весь голос "Остров свободы, одной мы породы, и знаем, зачем мы живём!" и видела импровизированные танцевальные движения, сама прыгая как кошка. И несколько следующих часов взгляд на заляпанный кровью палец (ничью одежду не испачкала, я осторожная) возвращали меня в тот крутой момент. Когда игра завершается на пике - это лучший, лучший исход игры лично для меня, особенно когда постыгровая перспектива обещает быть замесной!

...Иногда мне начинает казаться, что я лопух. Но... я не в этом лопух. Не стоило это так скоро вспоминать. Отходняк был раскрыт не совсем правильно, оттого у меня, похоже, завтра будет похмелье без капли спиртного.
Мэндор... Хелп, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments