Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:
Ну и делааа...
Слово "геты" при переводе звучит примерно как "комарьё", в смысле, собирательное. Потому что у них общий разум. По крайней мере, такие имелись данные.
Помнится, доктор Солус говорил, что наличие искусства отличает высокоорганизованное общество разумных существ. И подчёркивал, что его, например, нет у Собирателей - вырожденной тупиковой стадии искусственного развития протеан под мерзкой пятой Жнецов. И вот сейчас я чешу в затылке и вспоминаю - у гетов оно, между прочим, есть. Правда, искусством это назвать... ммм... сложно. И коллективный разум - не совсем точное обозначение того, что существует между ними. Я бы назвала это "ноосферой". Что-то вроде суперкомпьютера, в котором миллионы программ. Что знает один гет - быстро узнают и другие. Они общаются, вообще все и сразу, со скоростью света.
И вообще с ними как-то всё сложнее оказалось. Ё-моё, скажи мне кто два года назад такое - не поверила бы ни за что. Но такое множество суровых заданий, испытаний и приключений не может не изменить характер, да. И главное из них - судьба системы Бахак. С тех пор я как-то ненавижу убивать без особой нужды. Даже тех, чей ум живёт в мире математических вычислений и в металлическом теле. А это именно ум, а никакой не виртуальный интеллект. Только менталитет... чужой. Менее чужой, чем Жнецы, но всё-таки.
Кажется, всё переворачивается с ног на голову. А ведь даже у Идди есть нечто похожее на чувство юмора, хотя вроде машина машиной. Уф, голова кругом от этих всех рассказов Легиона и того, что выяснилось. Хоть менталитет и совсем другой, у меня не хватило духу одним махом уничтожить всех вставших на сторону Жнецов. Промыть мозги программно - и все дела. Для таких существ это, полагаю, естественно. И мышление у них может быть разным, что показало небезнадёжность.
Вот только чем дальше, тем больше хожу по лезвию. Надеюсь, я не подложила большую свинью Альянсу и всему пространству Цитадели в будущем. Подумать только. Союз с гетами, с теми, с кем два года длилась кровопролитная война на истребление - куда катится мир? Я и Церберы на этом фоне ещё цветочки.
Но против такой угрозы, как Жнецы, даже такие выверты реальности могут быть на пользу. А со всем остальным будем разбираться потом... если это "потом" для нас всех будет.

Капитан Тей Шепард, Спектр.
Tags: Масс Эффект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments