Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:
Вот он, час икс. Всё готово, команда в сборе и полной готовности и преданности делу. Вернее... то, что от неё, команды, осталось.
Мать твою, Джокер, ты чёртов везунчик, и как же я рада тебя видеть тут живым и целым! Без твоих шуточек "Нормандия" не была бы той, моей любимой старой "Нормандией". Ты лучший пилот по эту сторону галактики. Мне даже иногда жаль, что ты не в моём вкусе, потому что от твоего искромётного нрава хочется самой сгибаться со смеху и верить, что всё не так уж плохо. Особенно это важно сейчас, когда на пустом корабле гуляет эхо в зловещей тишине. Церберы Церберами, но это уже ни в какие ворота не лезет! Это даже не война, это нечто пострашнее. Батарианские работорговцы - и те отдыхают. Эти Собиратели хуже гетов. Исковерканные, искажённые, изуродованные, насмешка над разумными существами! Я сунулась в самое отвратительное нутро одного из проклятых Жнецов, уничтожила его сердце и похитила кусок мозга, так сказать. А Собиратели взяли на абордаж мою святая святых, мою "Нормандию", и уволокли мой экипаж. Страшный удар. Я солдат, но тут случай особенно нетривиальный.
И всё же - пусть будет мне примером Массани, выживший после прямого выстрела в голову, примером стальной воли и откалиброванного прицела мести. И юстицар - рыцарь азари, пусть она со мной и не разговаривает после Бахака, но кому как не ей понять? Встань, страх преодолей!
Спойте мне ещё, Мордин!

Небо за спиной, ветер над землёй, сердце с темнотой бьётся,
По следам легенд, эхом долгих лет над тобой взойдёт солнце.
И зарёй времён вспыхнет горизонт, обернётся сон былью,
Небо за спиной, ветер над землёй назовёт твоё имя.

Ты - один на один с ночью бесконечной
И с камнями небом брошенной земли.
Воли стон меж руин, в каждом шраме сердца
И в осколках алой огненной зари.

Ты не безумец, не чей-то пророк,
Ты смотришь за горизонт.
Крикни – и неба падут зеркала,
Это свобода твоя.

Ты - не друг, ты - не враг, словно вольный ветер,
Ты всегда один меж небом и землёй.
Каждый миг, каждый шаг, ты один на свете,
Но на битву небо встанет за тобой!


Где-то кто-то сказал: "то, что мертво, умереть не может". Тейн бы оценил, он так же выражается, называя десятилетний период жизни "боевым сном". Я вспомню об этом, когда войду во врата Омеги. Но до того - я всё-таки пока ещё хочу быть живой в полном смысле слова. Немного тепла. Гаррус или Тейн? Уже не так важно... но блин, Тейна лучше не трогать, он внутри хрупкий как лёд, совесть успеет замучить. Хотя, будь время и благоприятная обстановка, я бы с радостью познакомилась с ним и его культурой получше. Загадка ходячая, и к тому же сам излучает тепло.

Капитан Тей Шепард, Спектр... и Сиха. Аве Арашу, идущая на смерть приветствует тебя.
Tags: Масс Эффект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments