Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:
На горячем коне Эллекин по земле несётся, и за ним ступает зима. Или не за ним, а это он её загоняет, как зверя на охоте? Дальние выселки уже накрыты белым, а чёрная трасса опасно поблёскивает глазами прячущейся в норы от погони живности. Рыжие, белые и багряные огни гигантского города ещё не пускают к себе стаи белых мух, завесой жара прикрывая чёрные ветки, быстро рассеивая эту мельчайшую пыль повсюду по лепесткам ночного неонового цветка. А снаружи - мягкие лапы уже бегут, промораживая воздух, крепко вцепляясь в хвою, в белые березняки, в склоны кюветов, в крыши деревенских халуп и провинциальных пятиэтажек. Как-то оно сейчас на севере? Не простудись, мастер. Зимний дракон сделал разворот и пошёл на новый заход. Разноцветная спираль всё быстрее раскручивается. А Эллекин всё так же смеётся. И поёт про то, чем эта круговерть может внезапно обернуться. То-то меня вчерась так накрыло. А там ещё и виолончели!...
Синяя ночь из-под маски горит.
Ой. Ну я и балда! Где мои мозги были, а?
У Эллекина не одна маска. Как и цвет глаз - не один. Матово-синим нужна одна, болотно-зелёным - другая.
Смеётся Эллекин, играет под ним конь. Не догнать его никогда - слишком быстр тот конь, а только если пересечься дорогами в разных далёких краях. Или смех услышать в вое метели и самайновского вихря, в звоне поющей бронзы и стеклянных бокалов со льдом.
И интересно будет рассмотреть отражение в тех, болотных лесных огоньках. Мне нравится эта игра. Нет, в Игру мне как следует не сыграть, не вытяну, но хоть лулзов по пути словлю.
Желаний свет тебя слепит, рисунок карт туманом смыт, мечи и кубки - праздник твой, лети за траурной совой!
Иди, чародей, иди, будешь наш...
(с) "Элессар".

З.Ы. А всё-таки так тепло и здорово, когда валяешься ты на диване, а на тебе валяется мааааахонькое мохнатое тельце с мурчащей мордочкой ))) Мимимиметр порвало в клочья ))) Особенно когда помимо этого там же ещё компашка на потрындеть имеется )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments