Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:

Это я удачно зашла...

Арлекин, Эллекин, Тривелин, Арлекино!

Лавина огня накрыла меня и тебя, и город с нами, пой!
Новым покровом зимы накрыло меня с головой. Снова распахнулись её двери и выпустили белые вихри - но снова стужи порыв не догонит в пути, я иду - и мой алый шлейф ширится за спиной, белый огонь пляшет в небесах редким гостем - зимним солнцем и лунным глазом. Зимний дракон прилетел, ровно в срок, принёс новые пути и новые песни. В белом танце, белые крылья, белые ветки, белые рукава, музыкой - бронзовые голоса колоколов, отзвук голоса Эллекина. Взмах. Чёрные крылья, чёрные блёстки, чёрные рукава. Бронзовый шёлк касается плеча - вот он и сам, Эллекин, сине-золотая маска. А что за лик под этой маской? Там - тёмная-тёмная вода, ночная елань, затянутая болотной травой, и в ней - яркие, живые, вкрадчивые огоньки. Не синие, зелёные. Как зацветает водоём, так эти искры разрастаются, пляшут, занимается зелёным пожаром эта вода. Одно движение - и мир просто исчезнет, взбаламутится трясина и сомкнётся вновь над головой. Шаг, поворот. Там - зимний пушистый убор сосновой хвои, зимним одеялом укрыто его царство. Там не рады холоду, там ценят и берегут живое тепло, там не озябнут пальцы. Там размыты границы миров, недаром он, Эллекин, на Самайн правит бал. Когда кружится мир ковром листвы на крыльях траурной совы, он - халиф не то раджа, а то и бог языческий. Аккорд восточного барабана - имя. Взмах бронзового шёлка - а вот уже чёрные перья, другая птица, недоброй её считают. Зловещей, что несёт чёрные вести. Ха. Не орла по праву императором всех птиц должно звать, а ворона, чей ум и долгая жизнь известны ведающим. В спутники ворона часто прочат волка - а что, если это будет лев? И корона пламенного золота увенчает гордое чело. Красоты того мира весьма причудливы.
Явил свой зеленоглазый лик Эллекин - с вороном на плече. И этот лик просто пышет силой. Кто взглянет внимательно - увидит искры той силы в глубокой воде. А когда они разгорятся - в другой сказке из таких хлынет смертельная угроза, а тут... Надо помнить о коварстве Эллекина. Азарт игры таят эти огни. Хитрость, острый ум и острый язык. Даже вот так - "хитрота", что суть хитрость как состояние души. Ныне Эллекин не с флейтой явился, а с мечом, лёгкое усилие демонстрирует игру тугих мускулов. Воплощённое изящество - и поистине дикая мощь и жар, зелёный огонь. Сгоришь и не заметишь. Чары неодолимой силы, Неблагой Двор как он есть, грация в каждом движении и хищная стать с белозубой ухмылкой. Выточенный искусным скульптором профиль - если есть под этим небом такой скульптор, что из огня и света ваяет. И грива с завитками бронзового шёлка. А в голосе - мурчащие вкрадчивые тона огромного кота скрывают дремлющий в груди рёв. Каковой ещё себя покажет. Боги, хоть бы не ударить в грязь лицом и суметь увидеть это!
Славен да будь, Орлей, империя ста огней, зажжённых для нас от блеска глаз царственного льва!

В полнолуние иногда возвращается тень Дикой Охоты, особенно зимнее. А тут ещё и король её во плоти. Эллекин, вестник зимы, по волшебному царству своему в седле коль провезёт - ещё до полуночи с Зимним драконом можно встретиться во сне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments