Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:
Зеркала небес - там играет пламя!
И крадётся тьма по осколкам дня.


Вот болею я Драгон Эйджем опять, по самые уши. И вот чо-то переслушала я вышеуказанный кавер на Маврина от Корсики... Который лучше, прямо скажем, получился, чем у самого Маврина... Блин, и вы знаете, чо мне вдруг приглючилось?
А ведь эти слова прям-таки мог сказать не кто иной, как сам Корифей. Он, тысячи лет спавший в глубоком забытье, вырванный из собственного века сначала собственными же амбициями, насколько мы знаем, потом - полностью чужой в новом мире, дерзнувший дойти дальше всех своих современников, преданный анафеме потомками - неясно, насколько заслуженно, и, конечно, со всего этого сбрендивший с катушек совсем. Он, тот, кто в этом мире "совершил много великих дел, ужасных, но великих". Корифей, достойный враг, чьими глазами я только что посмотрела. Только второй куплет могла бы петь сама леди Инквизитор, в ответ. "Грешных и святых, нищих и царей земных, одинаково пытает разная судьба!" Корифей, единственный свидетель знаковых событий тысячелетия назад, насчёт которых нам церковь все эти тысячелетия врёт, единственный, кого расспросить как следует так и не довелось. Та, чьи глаза смотрят и на тот мир, сожалеет об этом, ибо тянется к знаниям и к миру, такова её натура. Корифей, поднявший волну, погубивший много жизней, великий магистр, который чем-то похож на другого мага другого мира - Рейстлина Маджере. Невзирая на всю несхожесть судеб, Рейстлин-то шёл из грязи в князи, а тот уже в самом начале истории был в привилегированном положении и на вершину власти взошёл относительно быстро. Но вот потом... Я не знаю, чья судьба горше. И мне даже жаль стало этого Корифея. Я поняла своего врага. Я разобью его, как и было суждено. "Дай мне сил взойти, не оставь меня!" - не к Андрасте эта молитва, нет, и даже не к моим богам... точнее, всё-таки к одному из них, как оказалось. И как теперь ругаться прикажете, а?
Вар лат вир суледин...

Всё-таки хочу это дуэтом как следует, даже знаю с кем, жаль, у этого товарища не такой низкий баритон и он вообще не в теме.
Tags: dragon age
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments