Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:

Ыть. Понеслаааааась! )))

Залезла в ленту, не прошло и ста лет. Вспомнила, что крутое суперлуние было на рубеже февраля, и это ж надо было тогда в такой хлам накидаться. Но и фиг бы с этим )))
Занеслооооо, эхх, занесло куда-то, занесло опяаааать! )))))

Прорываться сквозь льды, как не довелось той, что носит Кольцо с зелёной эмалью, но Пламенной - да.
Уыыыыы, а ведь та, сине-крылатая, мне чем-то Её напомнила! То-то я с неё так приторчала. И синие крылья тоже когда-то в песне рисовались, не Ей и недолго, но всё же.
Зеркала небес - там играет пламя! - и крадётся тьма по осколкам дня,
Зеркала небес взгляд мой отражают, дай мне сил взойти, не оставь меня!

А ведь она тоже незримый щит держит, дикую, страшную силу стихии. Перетянутой струной. Ну ёёё, на самом интересном месте!
Рывок, удар - страшный треск, замёрзшее зеркало разлетается в клочья. И рухнула стена воды, накрыла, захватила, сбила, подбросила - страх высоты взял за горло! - и отпустила, мягко и плавно, как тот тёплый прибой.
Ёлки-моталки... я жива?

Уууу, мой мозг.
Засмотрела я тут один мультик, Вселенная Стивена называется. Самый прикол - лет сто назад кто-то где-то мне пару серий этого мульта врубил, в упор забыла, кто и где, но, сцуко, память таки зацепила некоторые спойлерные детали. Руки тогда не дошли.
А вот тут чо-то впёрло и полезла смотреть. И бульк!..
Блиииин, это просто офигенски крутой мульт! Сначала думала, сумбур какой-то и детское развлекалово поскучнее поней, а потом бдыыыыыщ! Не заметила, как первый сезон проглотила. Это - круче поней! Это - цепляет, ввергает в глубокие размышлизмы, расцвечивает новыми красками старые темы и уже вон в собственные глюки вплетается. Это надо смотреть в десять лет, а потом ещё через десять пересмотреть - и прибалдеть.
Метафизика там особенно развесистая, мегаинтересная, по кусочкам показывается, как деликатес, соединяя в тонкую сеть кучу нюансов так гармонично и красиво, как атомы в кристаллической решётке (гыгы!). Настолько глубокий и любопытный пласт, что проглядывают вполне себе взрослые и серьёзные мотивы. В эту метафизику ещё очень круто вписана эстетика танца, музыка, сам процесс музыкального творчества и даже иногда искусство звукорежиссуры и музыкального продакшна ))) Эллер бы поржал. А какая динамика, какая крутая прорисовка! Красотища. Дубляж тоже неплохо сделали, имхо, песни хорошо получились. А какие персонажи интересные!
Я бы даже сказала - там разворачивается потихоньку, флешбек за флешбеком, целая крупная история, связанная в том числе и с мощной инопланетной цивилизацией. То есть это не какое-то заурядное фентезя, оно на полноценную научную фантастику тянет, со множеством сюжетов, идей, картин, образов, деталей и всего такого прочего, очень богатый и насыщенный мир. И так ярко описываются самые разные персонажи, и человеческие, и нечеловеческие. А философия! А менталитеты!
Да, приколюха: одна серия называлась так, что я себе её мысленно записала как "Лейтиан", как самый подходящий перевод. А потом посмотрела ещё несколько серий и... В общем, челюсть я ловила долго. Вот уж не удивлюсь, если создатели мульта читали Профессора, что весьма вероятно. Не, ну я понимаю, что не один Профессор этой темой страдал, но именно с него оно пошло так забористо и фаталистически. Там тааааак подробно рассматривается во времени взаимодействие разных менталитетов, аж глаза на лоб лезут от узнавания, с поправкой на время и реалии. А уж философия там закручена так, что прям совсем забористая трава, я приторчала. Толкиновским чем-то вот прям веет. Да и вообще мозг ест просто до очешуения, я намерена это дело докрутить - досмотреть то бишь, хотя бы то, что есть сейчас (а есть немало - сезонов пять, пусть и серии мелкие).
И тараканы в головах персонажей тоже первосортные попадаются. И простые люди очень акцентированно описаны, и совсем другие, бессмертные сущности со своими характерными особенностями. И вокруг всего этого - небольшой кусочек нашей (ну как нашей - этак двадцатилетней давности, судя по уровню развития) действительности где-то в америкосовской глубинке с одной стороны и далёкая, загадочная внеземная цивилизация с другой. Блин, товарищи, это ж готовый сеттинг, и я, ролевик, хочу по нему игру.

Ух, респеееект! Вот очень-очень вовремя оно мне попалось. Ядрёный коктейль в башке замешало. Правда, вкус у него знакомый, это-то меня и пугает. Не дежа вю бы с граблями. Но хоть поосмотрительнее буду, я у себя...мммм...ну пусть не одна, но крышу всё же жалко )
Ничё, прорвёмся.
Дай мне сил взойти, не оставь меня!..

З.Ы. Вот щас сообразила - ууууух, один аспект метафизики там так напоминает само мировосприятие ролевика! (по крайней мере, в моём случае) Не забыть обсудить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments