Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:
Весна танцует, весна поёт. Эллекин за морем спит, но тень его бродит по городам и весям. И диковинных зверей приводит иногда. Вы когда-нибудь видели рогатого зайца? Мы и не таких видели с гулянок. Белое пенное золото ловит закатный холодный луч и переливает, обогрев, внутрь, в мускулы вдыхая жизнь и силу. Весна набирает обороты, начинает раскручивать свою разноцветную ленту. Эллекина тень улыбается - и всё исчезает в этом вихре.
Когда пытаешься влезть в шкуру... нет, тут надо сказать так - в оправу холодного твёрдого света, это жутковато и отнимает много сил. Требует весьма кардинальных и жёстких мер. Искусство игрока - не хухры-мухры. Ничего удивительного, что потом, по возвращении, трясёт так долго. И особенно сильно охота удариться в привычную бесшабашную радость.
Окунуться с головой в весеннюю веселуху, в жар всей кожей. Огни Эллекина рядом, в пенном золоте, в каштановом золоте, в закатных бликах, в зелёных островках. Тень Эллекина обнимает бархатом смеха, поддаёт огня. В крови пламенное зелье уже горячее, скоро забурлит.
Скоро зажгутся наши рыжие огни в речной воде и разлетится далеко по ней смех, и отзовутся доски музыкой в такт множеству ног.
Совсем скоро. И будет мне снова тепло и легко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments