Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:

А теперь про Зилант!

Вот он и Зилант пролетел. То, чего я так долго ждала. То, что каждую осень даёт силы открыть двери зимы. Тот фейерверк красок, радости и веселухи, знаменующий венец ролевого сезона.
Что наша жизнь - игра! А что наш Зилант - танцы! Вот на них и зависала большую часть времени. Балов было четыре штуки и аж два в один третий день, я чуть не сдохла. Впервые за кучу лет забурилась в библиотеку и там тупо продрыхла пару часов как была, в прикиде с накидкой и маской. Ну да это ладно.
Заехала-то накануне. Вписалась с оргами и прочими ранними пташками в Капо, спокойно помыв башку (уууух, Капо рулит!), распихав прикиды и поспав какое-то осмысленное время.
Подбирать прикиды под определённые дни Зиланта - всегдашний лайфхак ))) Чтоб не бегать до профилака каждый раз ))) А бегала чудовищно много, каждый вечер ноги гудели неимоверно и вообще всё гудело. Но ничего, градус безумия держать - это мы умеем )
На севильяну не доползла на этот раз, печаль. На контемпорари не доползла уже сознательно - очень мне надо позориться при Ди-крутом танцоре из кордебалета Последнего Испытания, да и не моё оно всё-таки, мне веселуху социальную подай. Зато с грехом пополам вспомнила с мгушных танцклассов Amazing Grace )))
Алягрис - мимими, крута и мегасимпатичным кавалером смотрится, поиграть бы на игре, если б не даль такая!
Крыс, Руст, Хвост, Потаня (с Субмариной! Спецом просила!), Иллет и прочие, и особенно товарищ Маузер-гитарюга Знака Ветра, любитель Корсики, были просто офигительны )))))
Эстедан - ну такой милашка, как всегда, ващще не меняется, всё такой же элегантный, импозантный и харизма во )))
Кстати: второй Зилант локти кусаю, что не доползла до Дуэльного клуба. Вернее, доползла, но так и не собралась с мыслями, все мозги перед этим спектакль вынес (о котором скажу отдельно). А Турнир-на-песнях был вообще пафосный, по теме Призрака Оперы.
И не забыть поменять струны.

Глюк сотоварищи за пару лет, что я их знаю, всё набирают обороты как танцевальный коллектив. Балы они делают всё круче и круче )))) И люблю я их за это весьма! Особенно за то, что они любят крутой металл ))))
Миндонцы держат марку, они тож молодцы. А вот ещё одни товарищи сделали что-то несуразное, с половиной программы незнакомой нашим танцорам. Ну, хотя б Турнир-на-песнях глазеть убежала не с таким сожалением.
По ярмарке побегала как следует. Глаза разбежались вообще все )))
Из новенького ещё: на Зилант завезли настоящих японцев. Разряженные, напомаженные, как куклы, со своим переводчиком и косплей-шоу. Неужто у нас аниме-фестов мало, и на ролевой конвент косплейщину (чью бы ни было) уже пихают? Фи. У нас своё дефиле есть, да повеселее.
Внезапно наши котики-мгушники бал вывезли. Увы, он наполовину совпадал с моим концертом, а другую половину безбожно продрыхла в библиотеке.

Ооооо, как же без ночного гулялова в Капо! Там кто только не пел. Увы, я к концу каждого зилантовского дня настолько умирала, что могла только ползать и фтыкать на всё это, и помню всё довольно смутно. Пару раз открылось второе дыхание - сообразить то польку, то хастл, с предсказуемым результатом полнейшей отключки потом.

И ещё: надо было починить часы перед Зилантом! А то там - некогда и работают из рук вон плохо, просрали все полимеры местные мастеровые!
В ту же тему: внезапно в такой глухомани, как Казань, в таких ебенях, как район Авиастроительный, ни в одном занюханном ларьке нихера не купить бухла к тому времени, как заканчивается день Зиланта. В отличие, к слову, что от Москвы, что от моего мухосранска. Гайки им там, чтоль, в преддверие праздника закрутили по самые уши. Подстава, короче, и так с утра времени нихрена.

Спасибо Яри и Зене, что вытащили с собой в тот трэш, угар и содомию на сцене в Большом зале с Лейтиан ))) Это было просто офигительно, Тора, Сергей и Элыч особенно отжигали )))) Попурри, вообразите, устроили из попсы, рока, металла и мультиков ))))
Ещё в эту же тему были комедийные скетчи аля в японском театре, с отдельными наборами актёров и чтецов из случайных присутствующих. Ржака была отменная, особенно при такой разношёрстной публике ))))

А за пару дней до Зиланта был Самайн. Встретила я его уже в пути, смело и вольно идя по трассе. А около Самайна всегда бывают самайновские встречи. И вот...
Бегу я по Зиланту и вижу - идёт какой-то репортёр. Непафосный, иначе бы со своим оператором и аппаратурой более внушительной бегал. По виду цивил цивилом офисно-айтишного формата - свитер, очочки, узел на башке, только бороды нету. Но выглядит при этом как-то странно, как будто только что с экрана аниме какого-нибудь вылез. Даже без учёта впечатлений от японцев - те настолько разодеты и пролачены, что все как на подбор пластиковые, их издалека видать. А этот живой и не японец. Хотя черты лица тонкие и скулы высокие, потому на персонажа аниме похож и тем примечателен. Притом светловолос и глазюки зеленющие. Ну так вот, бегу я мимо в состоянии "тусиииить!" и "всех люблю", с ходу товарища обнимаю, он не шарахается. Утыкаю нос в свитер - и чую благовония. Опаньки! Тут же на месте выясняю: местный, казанец, музыкант, с ролевиками тусит немного, привлечён оргами в качестве корреспондента с браслетиком (в Капо не пустят, а жаль). Фамилиё ещё банальное татарское, при такой физиономии - колоритно. Прогуливаемся, тусим, трындим, запихиваем на танцклассы и концерты, и всё такое )

Ыыыыы...

Давно я не пела "Игни эт ферро" с такой силой, как на концерте на третий день. И пусть мой камерный концерт совпадает как минимум с одним балом и фиг ещё знает чем - я пела и выкладывалась на полную. Пусть и в закутке коридора у оргкомитета (бедные уши наших доблестных оргов!), почти как под лестницей. Зимний дракон зажёг ещё одну звезду - у великой реки под сенью бело-золотого семиглавого замка, промчался над островерхой аркой тысячелетнего моста, меж минаретами луноглавых храмов. Ярка эта звезда - свет её через сотни лиг мне будет виден. Надо написать песню о Зимнем драконе, а то всё никак и никак.
Золотой стрелой пронзает время голос мой, даль туманных звёзд он перекроет влёт. Золотой волной рассвет украсит город твой, лишь окно закрой - и холод уйдёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments