?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бомбануло

Анориэль, прикинь, у меня тут что-то дико бомбит.
"Люди, эльфы и орки - все они объединились против общего врага. Будущее теперь находится в руках смертных, и имя Медива вновь станет легендой, одной из множества легенд далёкого прошлого." Рыдаю, чёрт подери.
Но стоит схлынуть угрозе - и снова начинается грызня, грызня, грызня! Там и сям леса, поля и горы горят, умирают, подвергаются порче! Всяко-разное быдло радостно вонзается, а всякая разная темнушная и злобная кодла за сценой, в тенях, потирает лапки, жвалы, косточки и что там у них ещё есть, радостно натравливая чернь друг на друга и на своих врагов. Беспредел полнейший - натравили всех на всех, включая Вариана с Траллом, войнушка на войнушке и войнушкой погоняет, реки крови всех цветов, все со всеми пиздятся за ресурсы и влияние, только иногда замечая какой-нибудь всеобщий жупел и вот тогда периодически объединяясь. Жупел выпиливают. Но иногда за жупел просто что-то или кто-то выдаётся вышеупомянутой какой-нибудь злобной кодлой за кадром. И толпа радостно кидается, куда ей укажут, сметая всё на своём пути, после снова перегрызаясь друг с другом. Толпа швали разношёрстной и разноцветной, которой сказали "фас". Толпа тупая, нерассуждающая, та сила, которую хуй остановишь.
А уж когда впереди маячит нон-конформист типа Иллидана - эта толпа вообще подобна своре гончих скверны.
"Иллидан Предатель", блеать. Начиная с лицемерных родственников и бывших друзей, ничтоже сумняшеся предавших анафеме чувака, который ещё десять тысяч лет назад спасал и их долбанные шкуры, и шкуры всей толпы, а сверх того, на минуточку, равновесие самого мира. А вы, извините, подумали о том, что будет, если тайную магию из мира выпилить? Малигос на эту тему вот тоже много чего не думал, только вот попал примерно туда же, куда и индюк, в том числе патамушо и его тоже недоинформировали. Тут аж сами титаны накосячили.

Кстати, с этими самыми титанами был похожий случай - Саргарас-то, списанный понятно с кого (хоть и труба чуть пониже и дым чуть пожиже в плане метафизики, но не в масштабах), тоже примерно на этой почве сбрендил. Когда его кардинальный метод экстерминатуса (кто сказал Вархаммер?) не нашёл поддержки, он пошёл и долбанулся окончательно (Мардум и энергия скверны), а потом остальных титанов, своих же братьев-демиургов, эпично выпилил (кто сказал стёб над Профессором?). Только вот сбрендил-то он реально и вполне себе с подачи злобных Повелителей Бездны (кто сказал Лавкрафт?), а идея типа "а устрою-ка я Вселенной экстерминатус" не очень-то рабочая при любом раскладе. Закономерно, что после того, как один из демиургов не одного мира, но всей Вселенной, натворил таких вот делов, эта идея довольно часто возобладала среди смертных жителей миров, иногда не без косвенной помощи этого демиурга. Выпилить всех, а потом разберёмся. "Выпилить всю нежить, и заодно всех, кто с ними стакнется" - Алый Орден. "Вообще всех выпилить" - Сумеречный Молот. "Всех выпилю, один останусь" - Смертокрыл. И прочее разное "кто не с нами, тот против нас".

Ну так вот... В отличие от, Иллидан этот самый Пылающий Легион выпилить намеревался. Идея здравая, только масштабы поистине колоссальные, это куда круче, чем скверну из материи планеты выпилить.

Зайдём ещё вот отсюда.
Проблема источников магии, то есть Источника Вечности и его аналогов.
С одной стороны - это тот ещё жупел. Целые народы, юзающие возможности этих самых источников, огребали впоследствии различные последствия - кто опьянел от силы и докричался до Саргараса, превратив свой Источник сначала в маяк связи, а потом в портал для армии вторжения; кто на эту самую силу подсел в прямом смысле слова, а как отобрали - целая нация жёсткую ломку заработала, а потом и интоксикацию всякой дрянью вроде скверны, и прочий разный беспредел вроде идеи выкачивать Свет у пленного наару.
Ещё один Источник, несанкционированный, вроде бы не бага, а фича, но только патамушо Аспекты соизволили прилететь и колдануть. Как следствие: бессмертие и крутой иммунитет для всей нации, а также баффы на природную магию. А когда пришёл большой песец в лице Архимонда и всей его шушеры, ещё и секретное оружие, пусть и с лишением плюшек. Отдельный вопрос, почему Аспекты не соизволили колдануть потом на Андрассил и Тельдрассил (в результате чего случилась жопа), это мне пока не известно.
Про Источники - это всё не говоря уже о том, что они, за исключением одного вышеупомянутого, по факту (если, конечно, не принять довольно трудоёмкие меры типа Бандинориэля) являют собой маяк, на раз пеленгующийся Пылающим Легионом, ту ещё демаскировку, место, намазанное мёдом для демонов. И о том, что магию эту могут юзать почти все кому не лень и устраивают тарарам с войнушками. (Тут место, где бомбанул и погорел Малигос.)
С другой долбанной стороны: Источники - это по сути озёра, содержащие кровь титаниды, которая спит под корой земли. (Ахаха, кто сказал Драгон Эйдж?) А что у нас было с идеей Малигоса по выпиливанию магии и переправке её в Круговерть Пустоты? Правильно, хреновая была идея. Но насколько хреновая - в Хрониках описано лишь вскользь.
Да ещё - Пылающий Легион ведь не лыком шит. Есть маяки или нет, он всё равно доберётся до всех миров, и тогда придётся юзать всё что есть, а отсутствие магии в Азероте при этом было бы, сами понимаете, нихрена не преимуществом.

В связи с этим вопрос. Наполовину риторический. Что грозило Азероту, если бы один наш общий знакомый, тогда ещё рогатый только в переносном смысле (вроде), НЕ сделал того, за что его тогда и посадили, а? Даже обрывки моих знаний говорят, что особо ничего хорошего, а подстава куда более вероятная и ощутимая.

Лирическое отступление: вот правду, между прочим, сказал один известный негодяй из другой сказки: "Величие порождает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь". Когда известные негодяи говорят чистую правду - то она чаще всего не в бровь, а в глаз. Ахаха, в случае Иллидана это ещё и забавный каламбур )
Вот этой самой лжи вокруг Иллидана - просто немерено. Особенный цимес, что он связался с тем, кого прозывают Повелителем Лжи и Искусителем. С Кил-Джеденом. И успешно дурил его какое-то время, что само по себе внушает.
Для начала: он провернул по собственной инициативе мегаопасную шпионскую миссию, сунув голову даже не в змеиное гнездо - в пасть демону, образно выражаясь. Прошёл жуткую процедуру перековывания глаз. Вёл диверсионную работу в самом командном центре вражеского стана, перед лицом бесконечного ужаса, злобного сверхразума и хтонического воплощения всепоглощающей гибели. Встал между молотом Пылающего Легиона и наковальней всеобщего сопротивления Гребня Ворона, не раскрыв до поры своей идеи никому, за что был сразу же отвержен своими же родичами, которые не желали видеть дальше своего носа. Успешно провёл операцию, внеся существенный вклад в победу над силой, которая не оставила бы от Азерота камня на камне, в том числе лично спасая шкуры этих самых родичей. Ещё до того - успешно и эффективно рулил частью войск этого самого сопротивления, зарекомендовав себя и как лидер, и как могущественный маг с выдающимися навыками и стратегическим мышлением уже тогда. Те самые золотые глаза, которых он потом лишился, уже с самого начала выдают большие планы авторов на этого персонажа, что обыгрывается прямым текстом прямо в мире.
А позже мы видим его сильнейший аналитический ум и далеко, очень далеко идущее стратегическое мышление. Его поступок с заныканной водой Источника Вечности имел огромное значение для всего мира и его метафизики. Мы знаем, что последствия лишения тайной магии могут быть весьма катастрофическими. Насколько катастрофическими в том случае, правда, не очень ясно, у меня пока мало информации по этому вопросу, но то, что ночные эльфы лишились бы возможности использовать эту магию - сказано прямо. То, что Пылающий Легион вернётся - тоже сказано прямо и к тому же известно ключевым персонажам. Иной магии, повсеместно используемой, у них тогда ещё не было. А ночные эльфы в массе своей повели себя, ожёгшись на кипящем молоке, очень и очень глупо. Страх руководил ими.
Страх их и ненависть после разрушительной войны обратились на того, кто сделал второй Источник. Да он, блин, им услугу оказал! Не было бы его - не увидели бы они и бессмертия, и всех прочих плюшек как собственных длиннющих ушей (хотя последнее в их случае спорно)!
Все они превратили Иллидана в козла отпущения. Ханжи и лицемеры, заломавшиеся пачкать об него руки, впаяли ему пожизненное, что в контексте полученного всеми без исключения бессмертия выглядит особенно мерзко. А в камере ещё и заклинания навели, чтоб самостоятельно не сдох. И радостно забыли о нём, как о надоедливой занозе в остатках совести. Чтобы глаза не мозолил и не смел выделяться. А после запилили свою лицемерную и донельзя примитивную культуру с друидизмом и дриадами, культуру аскетов и страусов с головой в песке, а точнее, в Изумрудном Сне. Ну или Кошмаре, кому как повезёт.

И жили себе не тужили, что, сука, характерно, пока не припекло тем самым Пылающим Легионом снова. Ой как припекло. И к кому они побежали, теряя тапки? Правильно, к Иллидану. По пути передрались, как в песочнице, вот умора. Всё это ещё до того, как додумались объединиться с "жалкими смертными, не более того". Все они - трусы, лицемеры и придурочные святоши и мракобесы не лучше собственных Высокорождённых и позднее наг, один другого краше. Эта подлая и лживая стерва Мэйв со своим "за козла ответишь", ради своей мести кучу народу и своих, и чужих положившая. Эта впавшая в маразм за десять тыщ лет сучка святоша Тиренд, сначала хоть адекватная была, а потом только разбегайсь - и про неё, в отличие от Мэв, даже не скажешь одну грязную шутку, которую я тут высказывать не буду. (Хотя нет - скажешь! Тыща лет...). Остатки ума собрала, приползла такая в темницу и с места в карьер: "Тебе амнистия, вымелся отсель и пошёл бить демонов, отсюда и до заката". А все остальные, начиная с Мэйв и заканчивая Малфурионом, так и облезли, мать их природа. Этот тупица, пафосный ублюдок и долбанный варвар Малфурион, что всё время пялится то открыв рот на учителя, то закрыв глаза в Сон, но только не на собственную девушку (голова болит? Не мудрено, с такими-то рогами! В прямом смысле).

(на этом месте должна быть песня "Бомбануло" на мотив "Бамболеййо" с канала Либрариум)

Уфф, полегчало.
Ну, сковырнули демонов, хвала Источнику и Медиву, сколотившему вовремя худо-бедно союз. Ну, послали Иллидана с глаз подальше. Только начал рыпаться в сторону своего далеко идущего плана - Мэйв тут как тут и орёт: "А ну стоять!" И ещё: "Я медведя поймала!". А потом визжит такая: "Наших бьюуууут!!!!!11" И все такие всполошились и встали на уши. При их размерах зрелище было ещё то.
А кодла демонов и орды нежити похохатывают: перегрызлись эльфы (и их родственники), наставили палки в колёса товарищу, который вознамерился своротить один из самых больших жупелов под эгидой Легиона (а именно - Ледяной Трон тогда ещё с Нер-Зулом).
Идиоты! Кретины!
Далее: пошёл реализовывать запасной план, с плацдармом в Дреноре - все забили, снова с глаз долой, а Мэйв, недо...тёпа, высунув язык, ходу следом и давай ставить палки в колёса уже там. Головой не думает и думать не хочет.
А тут припекло Кил-Джедену... и он, как водится, давай натравливать в нужную сторону всяческую шваль. Аж через Тёмный Портал натравил. Буча вышла эпичная. Стенка на стенку, демоны на азеротскую сборную солянку.
И видит всё это Иллидан, властитель Дренора, повелитель наг, преданный Келем благодетель син-дорай, хозяин Цитадели, страж Карабора, погибель Натрезы, командир лучших и искуснейших охотников на демонов, остриё, предназначенное ударить в сердце чудовищного Легиона, величайший герой древности.
И что он делает? Правильно - точным и сокрушительным ударом срывает операцию военачальника Круула, целью которой было раздавить всю толпу прорвавшейся через портал швали.
Смертные это всё видят, но в косности своей принимают за демонскую междоусобицу.
А он снова, блин, в который долбанный раз спасает их долбанные шкуры.
Наводняют они руины Дренора, пялятся в разные стороны, видят следы легендарного Предателя, слышат о страшной (адынадын!) армии орков Скверны, жуууткой (адынадын!) армии иллидари, о делах Вайши и Келя - одна по-тупому рушит экосистему, второй стакнулся с Легионом и творит свой сепаратный трешак со своим блэкджеком, тут ещё Мэйв бегает и подливает масла в огонь... (точнее, бегала до того, как сцапали и посадили в такую же клетку, в которой сама держала своего узника, но успела поднасрать)
Между прочим, идея с охотниками на демонов была нетривиальна. Демоны настолько сильны, живучи, хитры и изворотливы, что лучшее оружие против них - как раз такой метод. Да, процесс подготовки... лучше про него не читать на ночь или во время еды. Семёнова со своими мораничами просто курит в сторонке, тут реально понимаешь, что у неё просто тупой пафос, а толку чуть. А тут - жесточайшая тренировка и испытания на уровне метафизики, только самые крепкие нервы, самая несгибаемая воля и самые острые умы способны одолеть демона сначала внутри самого себя, а потом истреблять таковых в материальном мире с той мощью, умением и искусством, на которое способны только им подобные, сражаться на равных с самыми могущественными из Пылающего Легиона. Те, кто своим умом до этого дошли и кто готов сделать всё, чтобы остановить эту всеобщую погибель, чтобы защитить жизнь во Вселенной.

И что, блин, в итоге?
Вся собранная шваль, под влиянием где ушлой кодлы из Шаттрата (и миротворческих войск Армии Света), где дезы Кил-Джедена, всей разношёрстной толпой радостно вонзается в Иллидана и выносит Чёрный Храм, а иллидари кого в расход, кого на нары. Хэппиенд, всем спасибо, все свободны, блеать.

И ващще-то... ВоВ весь вот примерно про это. Как легендарных героев, полубогов и богов, задавливает числом тупая толпа, найдись только те, кто укажет цель. Ради этого отодвигая в сторону собственные распри, которые после снова расцветают пышным цветом по новой, с теми же яйцами, только в профиль. И как эта толпа и весь мир вместе с ней огребает потом очень много разнообразного фана, и куда потом этот самый мир стремительно катится чем дальше, тем забористее.
Ненавижу ммошечки.