Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:
Давным-давно, в прошлой жизни, был один Бельтейн. Стали звёзды алым вихрем, небо вспыхнет - пусть горит! Тёмный огонь то был, что пожирал жизнь и силы, порождая песни.
Пришло снова время Бельтейна. И знаменует его белый хлад - там, на севере, где больше нет меня. Но здесь тоже воздух резок и остёр, с запахом тополей под холодным дождём, зверь-холод смыкает клыки. Только пока не достают они до лакомой плоти души. Аура Света - преграда холоду тому. Тот предвечный луч, что сияет там, где гаснут все другие огни. В самую лютую зиму живая вода не замерзает под стеклом. Кто там пел - неживая вода? Золотой волной падёт на плечи лёгкий зной, каждый уголок омоет теплом. И голос оживает, звуча полной силой металла. Вскрылся лёд, и очистилось озерцо, где рождается тьма, а из тьмы льётся Свет. Южным океанским приливом он накрывает и уносит, смывая грязь и пыль. Не тёмный огонь, но солнца целительный поток, хлынувший по рассохшейся, мёртвой земле.
Там, под пеплом и прахом, иногда может обнаружиться живой росток. А иногда - не может. То, что мертво, умереть не может, но может восстать в виде чудовищ. А кое-где, помнится, чудовищ скрывал именно коварный золотистый свет. Душ потерянных за ним в золотом тумане растает хор, если ты услышал трель - без дороги уйдёшь. А на самом деле то был лишь только кусок иллюзии, беспокойный сон воспалённого рассудка, неживого и немёртвого. Те самые Сумеречные Леса называют кошмаром, проклятием той земли, погибелью. Как и царство видений некоторых демонов Века Дракона. А если подумать, цена всему тому иногда не так уж высока, и кое-кто заплатил бы её охотно.
Но у нас другая сказка... и когда-то должна быть, как говорят друиды-медведи, пора просыпаться.
Только, как говорим мы мистеру Мартину, не сегодня!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments