Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Category:

Дьявол в белом, узор прицелом, новость дня - это я!

Что, что это? В день, когда взметнулось тёмное пламя, вспыхнуло и обрушилось небо алым вихрем, и сгорела дотла крылатая серебряная луна, обратившись луною чёрной.
Но нет! Се - свет. Золотой сполох - то флейта скипетром в руке, живительные солнечные ноты.
Красное и белое. Красный гриф, белый рукав. Красный рукав, белый бокал. Сбрось оковы стен, восстань и в бездну устремись! Красная луна, белые крылья - в песне. В сердце своём эту искру сбереги! Воздух, огонь, земля и вода - в одно целое. Гитара, флейта и голос - воедино две мелодии, огонь и свет.
И ветер сколько угодно может выть и дышать изморосью, но мокрый воздух пронизывает легко бело-золотая стрела под щитом тепла. Живая вода, живая земля. Волна света, на гребне её равновесие, раскинув руки. Асфальт - и подиум, и сцена, и красная дорожка, рыжие фонари - софиты, звёзды - блики зрящих глаз. Нет! Это не той круговерти безумный вихрь, масок глянцевый блеск, в котором тенью скользить, чтоб не догнали, бежать. Здесь - аромат листвы повсюду, затапливает, умиротворяет, дышишь, расправив плечи. А дышать - значит петь. Тает, тает каменный лёд, бежит ручьями. И не оскал в кадр - улыбка настоящая.

Звёзды не горят ровно - знай, или ты уже далеко?

Шипастый цветок алой плетью на запястье пил живую кровь и цвёл погибельным дурманом, лишая сил, воли и разума, страшным ядом наполняя вены. Южное солнце коварно и безжалостно, в пустыне безводной оставляет оно тела неосторожных, а кого не успеет - тех добивает мороз ночи.
Живая вода, живая земля - новый узор, простой узор, но прочно он сплетён. Целительный узор-мотив.

Не спеши дышать ровно, жизнь позовёт нас дальше играть, дальше играть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments