?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дьявол в белом, узор прицелом, новость дня - это я!

Что, что это? В день, когда взметнулось тёмное пламя, вспыхнуло и обрушилось небо алым вихрем, и сгорела дотла крылатая серебряная луна, обратившись луною чёрной.
Но нет! Се - свет. Золотой сполох - то флейта скипетром в руке, живительные солнечные ноты.
Красное и белое. Красный гриф, белый рукав. Красный рукав, белый бокал. Сбрось оковы стен, восстань и в бездну устремись! Красная луна, белые крылья - в песне. В сердце своём эту искру сбереги! Воздух, огонь, земля и вода - в одно целое. Гитара, флейта и голос - воедино две мелодии, огонь и свет.
И ветер сколько угодно может выть и дышать изморосью, но мокрый воздух пронизывает легко бело-золотая стрела под щитом тепла. Живая вода, живая земля. Волна света, на гребне её равновесие, раскинув руки. Асфальт - и подиум, и сцена, и красная дорожка, рыжие фонари - софиты, звёзды - блики зрящих глаз. Нет! Это не той круговерти безумный вихрь, масок глянцевый блеск, в котором тенью скользить, чтоб не догнали, бежать. Здесь - аромат листвы повсюду, затапливает, умиротворяет, дышишь, расправив плечи. А дышать - значит петь. Тает, тает каменный лёд, бежит ручьями. И не оскал в кадр - улыбка настоящая.

Звёзды не горят ровно - знай, или ты уже далеко?

Шипастый цветок алой плетью на запястье пил живую кровь и цвёл погибельным дурманом, лишая сил, воли и разума, страшным ядом наполняя вены. Южное солнце коварно и безжалостно, в пустыне безводной оставляет оно тела неосторожных, а кого не успеет - тех добивает мороз ночи.
Живая вода, живая земля - новый узор, простой узор, но прочно он сплетён. Целительный узор-мотив.

Не спеши дышать ровно, жизнь позовёт нас дальше играть, дальше играть!