?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ночь короче дня

Неужели?..
Вот она, весна!
Когда открываешь глаза - и видишь золото и зелень пышным цветом. Когда сломаны оковы, вдыхаешь - и пьёшь сторицей аромат сирени, вишен и яблонь. Так просыпалась от подземного плена Хранительница Жизни Алекстраза, так выходили на свет из Адаманта (и того, и другого) попавшие в тенёта тьмы души.
А на ногах прорастают крылья новые, незнакомые. Эта сказка начинается не сталью на льду, но искрами на горячем асфальте. Взять в кулак всю волю и рвануть! Корпус держать, равновесие, спуск - вперёд! Асфальт поёт, почти как на стальном коне. Вся гибкость и всё умение танцора - в дело, зря я, что ли, десять лет этому отдала? Быстрей, быстрей, быстрей!
Но - если повезёт, мы уйдём на взлёт, не смотри назад - там только стены,
Но - если повезёт, мы уйдём на взлёт между двух полос и вверх по ветру, вверх!

Да, почти как на стальном коне. Когда рвёшь в клочья воздух и чувствуешь страшную силу ветра. Только он - тёплый. И от ливня улететь можно, и видно, как под ним прорастает лилово-зелёная листва. И голос стальной нотой долетает аж до соседней крыши.
Выше поднимись, в поток серебряный всмотрись, глубже его вдохни, силу свою возьми!
Струны слушаются иначе, под новым зелёным когтем звук острее. Прежние песни прозвучат на новый лад. Эллер Эллекин, знай - твой дар зазвучал. Новая жизнь для песен. И новый путь лёг под ноги.
Смотри, как я иду. Смотри и повторяй.

...Говорят, ночь темна и полна ужасов. Обгоревшая чёрная луна не вернётся, но ветер с реки дышит тленом. Каблуки стучат по доскам, как барабаны на площади перед... действом. Ночь короче дня.
А у новой бледной полноликой луны та холодная усмешка львиная, блестят клыки. И по хребту бегут иголки. Чеканю шаг, оступиться - я погибла.
Привести себя в порядок, причесаться, умыться, приодеться. Цепи, шипы, спину - прямо. Хоть красный лев, хоть лев златой, но когти есть у них, и когти моего, мой лорд, не менее остры!

Оставь это небо, оставь наши звёзды, они для тех, кто не свернул с пути!
Оставь пепел ветру, оставь эти слёзы, пока ещё в нас силы есть вперёд идти.

Время "Ч" близко.

И на твоей стороне десятки встречных огней,
Ты выжимаешь сильней, и знаешь -
Мотор тебя не предаст, ты ставишь ногу на газ,
Ногу на газ, ногу на газ, ногу на газ!


Vendel'o eranu!..