?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вот не про хайп

Ах ты ж гений чёртов, старый пердун Джордж Реймонд Ричард!
Тут должна быть картинка с Винни-Пухом из лужи.
Это я сунулась в медиапространство, посоны, и обнаружила очередную книгу Мартина. Довольно развесистые хроники дома Таргариенов. Более развесистые, чем Мир Льда и Пламени, в том же стиле написанные, с кучей новых историй.
И вот что мне тут подумалось. Прочтение Мартина доставляет такую нехилую мизантропию, что убиться можно! Вот читаешь про все эти околосредневековые реалии, дворцовые интриги, скандалы, расследования, трэш, угар и содомию, видишь всё это будто воочию, а потом поднимаешь глаза от книги, чувствуя себя как вышеупомянутый Винни-Пух, и жуууутко ненавидишь людей. И то долбанное дерьмище, в которое они превращают свою собственную действительность и своё общество. И всплывают мыслИ, что в действительности нашей дерьма всяческого хоть и меньше, но и того, что осталось, не увезёт и верблюд. Что и среди наших современников ебучего средневековья в головах примерно дохуя, а умных людей по пальцам пересчитать. Блин, Исильфин, ты и в этом всё больше подаёшь мне пример )
Что книги, что видосы и посты в инете, что игры и фильмецы - почти никто до более-менее адекватного уровня не дотягивает, всё одни и те же яйца (с соответствующим приложением) повсюду, только в профиль, патамушо систему менять надо. Кругом станки, блеать.
Даже слегка досадно, что до прогресса в этом конкретном плане мне не дожить даже при самых оптимистичных раскладах. Разве что до какого-нибудь экстерминатуса, который решит вообще все проблемы в корне )
Спасибо, старый пердун Джордж, держишь марку!
А он, походу, возглавив весь тот сериальный паноптикум на некоторое время (в отличие, скажем, от не менее крутого, но чуть менее дальновидного Сапковского), а потом устранившись, сам похохатывал поехиднее старого Уолдера Фрея и теперь, наблюдая бесславное фиаско тупых киношников, ждёт, затаившись, как этот самый хитрый лорд Переправы, чтобы венцом своего творения короноваться по праву демиурга, короля Льда и Пламени, завоевателя фанатских сердец, Невозмутимого отца драконов, взойдя на трон бессмертной славы )))

Лети, ветер, обернись вокруг света и явись,
Возьми за собою ввысь потерянные души,
И там, у седьмой звезды, ты стань снова молодым,
Пускай дождь живой воды проклятие разрушит,
И запылают небеса снова.
Лети, ветер в руки к нам, вода с кровью пополам,
Земля пеплом и золой огни костров потушит.
И гром молнией сверкнёт, и тьму светом обернёт,
И вновь ветер нам вернёт потерянные души.
И запылает небо новым огнём!