Келайре (anarilote) wrote,
Келайре
anarilote

Categories:

"Твой последний урок..."

Чой-то меня всё ещё штырит с весконовской кабинетки-интерактива Мариссы. Где надо было отыгрывать вытащенные из шляпы сюжеты.
Мне разок досталось озвучить состав Сильмариллов. Где можно было нести примерно любой бред (да ещё Исильфин это и посоветовал). Я решила подойти к делу не столько со стёбом, сколько с мозговым штурмом, хотя в итоге вышел всё-таки бред (ибо я не технарь ни разу, а нолдор на таких вещах варга морготового схавали с аппетитом). Но бред небезынтересный. Обдумала это как следует потом, немного доработала и решила высказать тут по приколюхе. Пусть Исильфин заценит )

Прежде всего необходим материал для оболочки. Скорее всего, это будет сплав мистарилле с базальтом и паучьим шёлком. Возможно, этот шёлк лучше взять в южных горах, хотя это довольно опасно, а также сложно потом его очистить как следует, но риск того стоит. То, что получится в итоге - должно быть устойчивым к любому физическому воздействию, как к ударам, так и к сверххолодным и сверхгорячим средам, к токсинам и абразивам, чтобы нельзя было разделить на составляющие ни в одной лаборатории или плавильной печи. Этот сплав я назову "силима".
Далее нужно сформировать ядро, так сказать, источник нужного мне излучения. В него войдёт морская вода, предварительно дистиллированная, небесный металл и алмазная пыль. Причём в каждом изделии в отдельности - в различной концентрации, так, чтобы в отдельно взятом преобладал один компонент, а два других в меньшем и равном количестве.
Также мне понадобятся тщательно смешанные роса Лаурелин и пыльца Телпериона. Возможно, несколько лепестков последнего. Росу соберу самостоятельно, нужен соответствующий прочный светонепроницаемый сосуд и костюм химической защиты и теплоизоляции. Да, всю полученную смесь упомянутых пяти компонентов нужно облучить совместным светом обоих Древ, лучше всего сфокусированным линзой для телескопа, с целью усиления эффекта.
И, наконец, последний компонент, восьмой, чтобы мои создания обрели подобие души и разума - моя собственная кровь, которая свяжет их со мной, моим разумом и моим наследием. Даст моим детям - этим прямо, прочим косвенно через этих - возможность влиять на пространство и материю, выжигая искажённые частицы и очищая всю структуру мироздания.
Будь у моей матери в распоряжении нечто подобное в своё время - сейчас она была бы жива. И смогла бы сама сделать всё то, что сделал я - пусть и вместо меня.
Да будет по замыслу моему.


А ещё в той же кабинетке потом мне выпала задача отыграть Феанора в разговоре с Мелькором. Затея более чем нетривиальная. Потому я с вооот такими глазами умоляла помочь Исильфина - сыграть для меня Мелькора.
Ух, что вышло в итоге! С этого штырит ещё сильнее.

Вкратце. Приходит такой в Форменос Мелькор... Феанор ему сурово с порога: ты по какому делу пришёл? А Мелькор такой: у меня к тебе разговор, который может повлиять на твои планы. Феанор: ну ладно, давай тут по двору пройдёмся, чтоб все слышали. Мелькор ему, как водится: ты, мол, несправедливо изгнан, а я слышал про твои планы на тему похода и всё такое. Не собираешься ли ты отвергнуть гостеприимство айнур? Феанор ему с энтузиазмом: да, мол, давно поход запланировали и не скрывали это, моему народу тут тесно, мы хотим исследовать весь остальной мир, вернуться в те земли, откуда пришли, принести тамошним народам свет наших знаний и культуры. Вроде как, это не то чтобы отвержение гостеприимства айнур в благословенной земле, просто пришла пора идти дальше, расти над собой и развиваться. (Феанор Мелькору не доверяет, помним, да?) Мелькор такой: а тебе ставят палки в колёса, вон Финголфин правит в Тирионе, как и планировал, и тормозит твой далеко идущий план. Феанор гневно сопит и резко отвечает что-то вроде "и тут разберёмся, найдём, как убедить остальных". Мелькор ему: а как планируете добираться? У вас есть ещё один плавучий остров? Так я бы подогнал, можем договориться. Феанор уклончиво: тут несколько вариантов, мы ещё не определились, но тоже разберёмся. Тут он как раз "молча взирает на Мелькора, размышляя, не стоит ли в самом деле с ним договориться". Мелькор канонично пытается ему исподволь влезть в голову, но канонично же им отлавливается и получает ответку - в виде узнавания некоторых замыслов Мелькора. Ну и выдаёт ему каноничный от ворот поворот. Только с формулировкой примерно следующей: да, нам предстоят великие дела и свершения, только уж ты-то нам в этом точно не помощник. К тому же мы, весь народ эльдар, достигнем однажды такого уровня, что станем все вместе могущественнее любого Валы в отдельности! Так что убирайся.

Ну и колбасило же меня потом! Не, сыграть Феанора на ролевой игре не было моей мечтой. Но, учитывая наличие в загашниках персонажки - типичной представительницы крутой цивилизации нолдор, могучей цивилизации учёных, исследователей и космополитов, примерять на себя нолдорский образ мышления всякий раз дико приятно и обжигающе здорово, до шума в ушах и адреналина в венах. А ещё особенно круто знать, что мир на это отзовётся, не сломает твои истории и гармонично вплетёт в себя твою линию. Точнее - фрагмент мира, сгенерированный вокруг себя в данном случае Исильфином, который это умеет на демиургическом уровне. Факелом, указующим путь. Фигурой вроде Арронакса и каноничного Иллидана. Матерюсь, что не получила возможности на той же кабинетке увидеть уже его Феанором, которого он всю дорогу напоминает. А после перерождения, перековки отдельно взятого толкинизма в моей собственной башке (ну не могу я, не могу не назвать это так, пусть читавшие Робин Хобб, как я, и поймут не так!) в других, чужих частях мира дохрена сложно. Аннатар сказал: "Ты пойдёшь вперёд, будешь говорить с людьми и нести им свет идей, но будешь встречать непонимание на своём пути". Личный Хелкараксе не для персонажа, но для игрока, во многих смыслах. Уже и на внешнем уровне тоже.
Но зато какой позитивный был отходняк! До такой степени, что до танцев потом почти не доползла. Точнее, доползла, но ненадолго. Сдёрнув белую маску, надев её Малое Кольцо и её подвеску с прозрачным кристаллом. Кстати, кристалл-то наверняка не простой, надо понять, что можно из этого сделать ))) Там буквально летела над полом бальной залы и улыбалась всем именно она, мирданет Васариэль ЛиммИрвен.
А ещё - уря! Докопалась наконец до... мммм... короче, может, и удастся в какой-то мере примерить на себя роль Изменяющей. Надо попытаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments