Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Тигрица

(no subject)

Давным-давно, в прошлой жизни, был один Бельтейн. Стали звёзды алым вихрем, небо вспыхнет - пусть горит! Тёмный огонь то был, что пожирал жизнь и силы, порождая песни.
Пришло снова время Бельтейна. И знаменует его белый хлад - там, на севере, где больше нет меня. Но здесь тоже воздух резок и остёр, с запахом тополей под холодным дождём, зверь-холод смыкает клыки. Только пока не достают они до лакомой плоти души. Аура Света - преграда холоду тому. Тот предвечный луч, что сияет там, где гаснут все другие огни. В самую лютую зиму живая вода не замерзает под стеклом. Кто там пел - неживая вода? Золотой волной падёт на плечи лёгкий зной, каждый уголок омоет теплом. И голос оживает, звуча полной силой металла. Вскрылся лёд, и очистилось озерцо, где рождается тьма, а из тьмы льётся Свет. Южным океанским приливом он накрывает и уносит, смывая грязь и пыль. Не тёмный огонь, но солнца целительный поток, хлынувший по рассохшейся, мёртвой земле.
Там, под пеплом и прахом, иногда может обнаружиться живой росток. А иногда - не может. То, что мертво, умереть не может, но может восстать в виде чудовищ. А кое-где, помнится, чудовищ скрывал именно коварный золотистый свет. Душ потерянных за ним в золотом тумане растает хор, если ты услышал трель - без дороги уйдёшь. А на самом деле то был лишь только кусок иллюзии, беспокойный сон воспалённого рассудка, неживого и немёртвого. Те самые Сумеречные Леса называют кошмаром, проклятием той земли, погибелью. Как и царство видений некоторых демонов Века Дракона. А если подумать, цена всему тому иногда не так уж высока, и кое-кто заплатил бы её охотно.
Но у нас другая сказка... и когда-то должна быть, как говорят друиды-медведи, пора просыпаться.
Только, как говорим мы мистеру Мартину, не сегодня!
Ученица

(no subject)

...лучше уж смотреть глазами Иллидана, чем глазами Рейстлина Маджере.
Те глаза, что глядят сквозь плоть, те, что зрят, как уходит жизнь, не дадут обмануть себя...
Вот, значит, как это выглядит. Только ещё сверх того - зима вечная, араманская. Всепоглощающая, не спастись от неё. Запахи, звуки и блики на краю сознания намекают на весну или там лето, холодное солнце пытается печь голову, иногда напоминая о жестоком южном пламени Эллекина, пальцы даже иногда чувствуют капли тепла - но всё это ложь, всё иллюзия, всё пепел и прах. Только зима существует. Говорят, что ночь темна и полна ужасов... но не знают, о чём говорят. Всё умирает, всё замерзает, и когда тьма беззвёздной ночи наступает на пятки - холод будет властвовать безраздельно, и только редкие вспышки костров будут разгонять ту промозглую стынь и жуткий холод в почти уже неживых пальцах, там, где лежит мой путь. Зима, только зима и ничего больше.
Вот всё, что ты заслужил, властвуй по праву!
Чуть лучше, когда в голове пусто, когда оную голову холодное солнце печёт как в микроволновке - а вокруг царит холод. И шагаешь сквозь пустой сон. Забыть о холоде можно, но ненадолго - пока не взойдёт ледяная луна с этой усмешкой. С этими ледяными клыками. Когда мёртвый сон, забытье без видений, становится мечтой.
Поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку, поздно зажечь солнце, новое небо и новые звёзды.
Когда строишь, строишь много лет нечто, что кажется нерушимым, но даже сталь идёт трещинами, лопается и разрывается под натиском этого льда. Когда собираешь осколки, по одному, перебегая от источника тепла к источнику тепла, как в той древней игре, пытаешься снова выстроить преграду от ветра - но она оказывается хрупким стеклом, и при каждом порыве идёт трещинами и рассыпается. 
Поздно решить проблему, взять мажорный аккорд, красивую тему, поздно жить без фальши, создать новый мир - лучше, чем раньше.
Когда идёшь и видишь вокруг только смерть, угасание и холод... точнее, даже меньше-чем-смерть. Смерть есть сон, и сон есть блаженство. Аркьянтал едва виден, туманы прячут его, голос сякухати едва слышен сквозь пелену мрака и метели. Калайнор, прошу, услышь меня хоть раз. До того, как я возьму тебя за шиворот. Потому что тут - край.
Поздно считать ошибки, никто не даст тебе новой попытки, поздно молить о смерти, кричи не кричи, никто не ответит, поздно, послушай... я так не хочу быть одна в пустоте!
Тигрица

(no subject)

Арлекин, Эллекин, Тривелин...
Эллекин явился снова посреди зимы - вдогонку волчьей песне, в белом вихре, в свете седой луны. Флейта его - в полной силе, вот она - острое лезвие, что вскрывает лёд, а вот - сияющий серебряный скипетр. Мелодия поднимает ветер и волны. Напоминает о весне эта трель, уносит легко, теплом проливается к вискам, уводит далеко, туда, где светлый мир и пряный воздух, туда, где зелёных рек долины, где поныне грезит солнце. Золотой сполох - то флейта скипетром в руке в ответ. Всё сильней, всё быстрей, ярче голоса тон, рёв аккордов шальных, снежных искр робкий звон, ярость стали расплавит творящий тот горн, воедино спрямит две мелодии он! Рекой льётся золотой хмель, горячие волны подбрасывают высоко над холмами. В ту улыбку смотришься, как в зеркало, и струится золотистый с медными нитями легчайший атлас. Чуткие и смелые пальцы флейтиста, острый ум и острый язык, искромётный дух веселья.
В дальние края скачет он на коне быстрокрылом, пронесётся с гиканьем и шлейфом песен сквозь тайгу и пургу, заложит вираж, оставляя светящийся след, и вернётся снова.
Печаль

(no subject)

Ухххх.
Чой-то порылась в музле, поинтересоваться захотелось оригинальным текстом так зацепившей штуки "Until it sleeps", превращённой Апокалиптикой в адски годный инструментал, а Корсикой почему-то в какую-то хрень с упоминанием "отряда самоубийц". Единственный раз, когда Корсика, на мой взгляд, дали маху. Причём хорошо так дали маху - это уже, как одну тему из альбома "Подарок", не спишешь на образ творческого идейного перерождения, там описан пиздец вполне себе пожизнёвый и тошнотный. Ещё и, как оказалось, далековато от оригинала. Послушала у Металлики... Вот блин, оно с закосом на мрачную тему не то обскуров, не то пожирателей душ из Невервинтера )
Может, тоже свой перевод напишу, как иногда бывает, когда чужой не устраивает )
А у Корсики новый сингл вышел. И они держат марку и продолжают, как и в последнем студийном альбоме - всё так же раскалённым остриём в мозг, пилой по нервам. Вот чой-то вовремя на глаза попалось, очень вовремя. Как и тот альбом - всколыхнулось всё.
Мысль: вот бы этого крутого вокалюгу Хелависа себе на дуэт взяла, а не этого поганого Шклярского и не прокуренного насквозь БГ! Он - единственный из всей группы не обладает симпатичной рожей, но обладает безумно мощным железным голосищем, так колоритно звучащим в роли самого Призрака Оперы. Думаю, и Жилякова катарсисовского за пояс заткнёт.

Эллекин-Эллекин, где ты?
Дану

(no subject)

Весна танцует, весна поёт. Эллекин за морем спит, но тень его бродит по городам и весям. И диковинных зверей приводит иногда. Вы когда-нибудь видели рогатого зайца? Мы и не таких видели с гулянок. Белое пенное золото ловит закатный холодный луч и переливает, обогрев, внутрь, в мускулы вдыхая жизнь и силу. Весна набирает обороты, начинает раскручивать свою разноцветную ленту. Эллекина тень улыбается - и всё исчезает в этом вихре.
Когда пытаешься влезть в шкуру... нет, тут надо сказать так - в оправу холодного твёрдого света, это жутковато и отнимает много сил. Требует весьма кардинальных и жёстких мер. Искусство игрока - не хухры-мухры. Ничего удивительного, что потом, по возвращении, трясёт так долго. И особенно сильно охота удариться в привычную бесшабашную радость.
Окунуться с головой в весеннюю веселуху, в жар всей кожей. Огни Эллекина рядом, в пенном золоте, в каштановом золоте, в закатных бликах, в зелёных островках. Тень Эллекина обнимает бархатом смеха, поддаёт огня. В крови пламенное зелье уже горячее, скоро забурлит.
Скоро зажгутся наши рыжие огни в речной воде и разлетится далеко по ней смех, и отзовутся доски музыкой в такт множеству ног.
Совсем скоро. И будет мне снова тепло и легко.
Тигрица

Ыть. Понеслаааааась! )))

Залезла в ленту, не прошло и ста лет. Вспомнила, что крутое суперлуние было на рубеже февраля, и это ж надо было тогда в такой хлам накидаться. Но и фиг бы с этим )))
Занеслооооо, эхх, занесло куда-то, занесло опяаааать! )))))

Прорываться сквозь льды, как не довелось той, что носит Кольцо с зелёной эмалью, но Пламенной - да.
Уыыыыы, а ведь та, сине-крылатая, мне чем-то Её напомнила! То-то я с неё так приторчала. И синие крылья тоже когда-то в песне рисовались, не Ей и недолго, но всё же.
Зеркала небес - там играет пламя! - и крадётся тьма по осколкам дня,
Зеркала небес взгляд мой отражают, дай мне сил взойти, не оставь меня!

А ведь она тоже незримый щит держит, дикую, страшную силу стихии. Перетянутой струной. Ну ёёё, на самом интересном месте!
Рывок, удар - страшный треск, замёрзшее зеркало разлетается в клочья. И рухнула стена воды, накрыла, захватила, сбила, подбросила - страх высоты взял за горло! - и отпустила, мягко и плавно, как тот тёплый прибой.
Ёлки-моталки... я жива?

Уууу, мой мозг.
Засмотрела я тут один мультик, Вселенная Стивена называется. Самый прикол - лет сто назад кто-то где-то мне пару серий этого мульта врубил, в упор забыла, кто и где, но, сцуко, память таки зацепила некоторые спойлерные детали. Руки тогда не дошли.
А вот тут чо-то впёрло и полезла смотреть. И бульк!..
Блиииин, это просто офигенски крутой мульт! Сначала думала, сумбур какой-то и детское развлекалово поскучнее поней, а потом бдыыыыыщ! Не заметила, как первый сезон проглотила. Это - круче поней! Это - цепляет, ввергает в глубокие размышлизмы, расцвечивает новыми красками старые темы и уже вон в собственные глюки вплетается. Это надо смотреть в десять лет, а потом ещё через десять пересмотреть - и прибалдеть.
Метафизика там особенно развесистая, мегаинтересная, по кусочкам показывается, как деликатес, соединяя в тонкую сеть кучу нюансов так гармонично и красиво, как атомы в кристаллической решётке (гыгы!). Настолько глубокий и любопытный пласт, что проглядывают вполне себе взрослые и серьёзные мотивы. В эту метафизику ещё очень круто вписана эстетика танца, музыка, сам процесс музыкального творчества и даже иногда искусство звукорежиссуры и музыкального продакшна ))) Эллер бы поржал. А какая динамика, какая крутая прорисовка! Красотища. Дубляж тоже неплохо сделали, имхо, песни хорошо получились. А какие персонажи интересные!
Я бы даже сказала - там разворачивается потихоньку, флешбек за флешбеком, целая крупная история, связанная в том числе и с мощной инопланетной цивилизацией. То есть это не какое-то заурядное фентезя, оно на полноценную научную фантастику тянет, со множеством сюжетов, идей, картин, образов, деталей и всего такого прочего, очень богатый и насыщенный мир. И так ярко описываются самые разные персонажи, и человеческие, и нечеловеческие. А философия! А менталитеты!
Да, приколюха: одна серия называлась так, что я себе её мысленно записала как "Лейтиан", как самый подходящий перевод. А потом посмотрела ещё несколько серий и... В общем, челюсть я ловила долго. Вот уж не удивлюсь, если создатели мульта читали Профессора, что весьма вероятно. Не, ну я понимаю, что не один Профессор этой темой страдал, но именно с него оно пошло так забористо и фаталистически. Там тааааак подробно рассматривается во времени взаимодействие разных менталитетов, аж глаза на лоб лезут от узнавания, с поправкой на время и реалии. А уж философия там закручена так, что прям совсем забористая трава, я приторчала. Толкиновским чем-то вот прям веет. Да и вообще мозг ест просто до очешуения, я намерена это дело докрутить - досмотреть то бишь, хотя бы то, что есть сейчас (а есть немало - сезонов пять, пусть и серии мелкие).
И тараканы в головах персонажей тоже первосортные попадаются. И простые люди очень акцентированно описаны, и совсем другие, бессмертные сущности со своими характерными особенностями. И вокруг всего этого - небольшой кусочек нашей (ну как нашей - этак двадцатилетней давности, судя по уровню развития) действительности где-то в америкосовской глубинке с одной стороны и далёкая, загадочная внеземная цивилизация с другой. Блин, товарищи, это ж готовый сеттинг, и я, ролевик, хочу по нему игру.

Ух, респеееект! Вот очень-очень вовремя оно мне попалось. Ядрёный коктейль в башке замешало. Правда, вкус у него знакомый, это-то меня и пугает. Не дежа вю бы с граблями. Но хоть поосмотрительнее буду, я у себя...мммм...ну пусть не одна, но крышу всё же жалко )
Ничё, прорвёмся.
Дай мне сил взойти, не оставь меня!..

З.Ы. Вот щас сообразила - ууууух, один аспект метафизики там так напоминает само мировосприятие ролевика! (по крайней мере, в моём случае) Не забыть обсудить!
Тигрица

(no subject)

Прочухаться, помыться, протрезветь, причесаться, приодеться. Со мной сегодня Артерия.
Стальные нервы, воля, вера в себя, я буду первой, знаю, хватит огня!
В такт сапогами по платформе, шаг - от бедра. Были б каблуки - ими б цокала, хотя какое там - в снегу б тонули, а я пока ещё не самоубийца.
Жизнь - вход, смерть - выход, жизнь - вдох, смерть - выдох...
Дышать только дрянью всякой приходится, лекарствами закидываться. Ну и гадость. Но что поделаешь, надо.
Только вперёд, лишаясь сил, только вперёд, не зная страха!
В туманном зеркале окна электрички кто-то скалится.
Один на один мой вечный бой, один на один сама с собой.
Кто я сегодня?
Цепи, когти, клыки, чёрный, алый, под горло и запястья, спину - прямо. И один талисман - кольцо с зелёной эмалью, не те глаза и уши, но только символ силы и перерождения.
Снова звёзды легли на дно, и ей захотелось небесных страстей...
Ы, вот где контемпорари и прочий джаз-модерн бы пригодились. Но толку-то. Кстати, а как там это играется?.. ага...
Жизнь - война, и каждый в ней герой, тот, кто не боится ран и крови, жизнь - игра, ты увлечён игрой, и наполнен каждый миг мечтой.
Жизнь твоя - лишь вечный путь к себе, жизнь твоя - лишь вечное движенье.

Небо ждёт твоей победы, небо слышит голос твой...
Ну что, к бою.

Впереди - холод темноты, позади - лишь жизнь.

А потом - снова Корсика.
Мир заморожен, и все мы, все подо льдом, всё как-то мимо и мимо, так и живём...

Ты не проиграл - небо удержал на плечах своих,
Ты не победил, и лететь нет сил, и дышать нет сил.

Холод, страшный холод, не вздохнёшь, голоса нет, горло в тисках, всё остальное бьёт дрожь. Да, я - огонь, но сама же пламя и прибила до тлеющих углей, вряд ли они согреют, скорее тихо угаснут в бесконечных снегах. И каждый шаг всё тяжелей, всё сложнее двигаться сквозь это всё, не упасть бы.
Вот оно, белое царство Эллекина. И в вое метели явственно слышны скрипки, клавесин и не то контрабас, не то орган, сквозь марево видны белые огни - свечи в старинных канделябрах, сквозь тонкую занавесь зовёт и звенит - раз-два-три. Закружит Эллекин в том вальсе, в вечной снежной круговерти, как в той сказке, которую я так и не дописала и не нашла даже. Но к ней всё возвращается всегда.
Ррррррр...

(no subject)

Умирает коннект, и гаснет свет,
Умирает коннект, ответа нет.
Погасаем один вслед за другим,
Одиночество здесь - по всей сети.

(с) всё та же Корсика.

"Экспа!" - подумали герои.
"Обед!" - подумала экспа.

(с) кажись, народное.

До чего ж отвратная неделя. То одно, то другое, то третье. Да ещё простуда сверху до кучи. И лучше б я надралась в хлам ещё раз.
Белое безмолвие - где ж это название-то фигурировало? То ли книги, то ли песни - не помню... В общем, именно так происходящее можно назвать. Лучи сочувствия дальнобоям на трассе. Белое всё, белый мир, белые маски. Прям как в той Битце - только ещё и башка трещит, какое там вдохновение, не сдохнуть бы, да и хрен бы с ним.
Пламенная, ты мне нужна! Мастер, давай дотусим и айда?