Тигрица

(no subject)

Арлекин, Эллекин, Тривелин...
Эллекин явился снова посреди зимы - вдогонку волчьей песне, в белом вихре, в свете седой луны. Флейта его - в полной силе, вот она - острое лезвие, что вскрывает лёд, а вот - сияющий серебряный скипетр. Мелодия поднимает ветер и волны. Напоминает о весне эта трель, уносит легко, теплом проливается к вискам, уводит далеко, туда, где светлый мир и пряный воздух, туда, где зелёных рек долины, где поныне грезит солнце. Золотой сполох - то флейта скипетром в руке в ответ. Всё сильней, всё быстрей, ярче голоса тон, рёв аккордов шальных, снежных искр робкий звон, ярость стали расплавит творящий тот горн, воедино спрямит две мелодии он! Рекой льётся золотой хмель, горячие волны подбрасывают высоко над холмами. В ту улыбку смотришься, как в зеркало, и струится золотистый с медными нитями легчайший атлас. Чуткие и смелые пальцы флейтиста, острый ум и острый язык, искромётный дух веселья.
В дальние края скачет он на коне быстрокрылом, пронесётся с гиканьем и шлейфом песен сквозь тайгу и пургу, заложит вираж, оставляя светящийся след, и вернётся снова.
Тигрица

Это я удачно зашла снова...

Иногда, совсем редко, но удаётся всё же! То состояние, в котором и через сугробы, и через метель, через рёв пурги, летишь как раскалённый нож. Глоток жаркого пламени посреди зимы, когда помнишь, что стужи порыв не догонит в пути, когда поднимаешь глаза и видишь звёзды, когда небо перестаёт казаться с овчинку. Я не сломаюсь, я устою, я дойду! Середина зимы уже миновала.
Мэндор, мастер... и Ирдан! Я вижу тебя. Память о раскалённом песке сильна, отзвук голоса Эллекина в южной его ипостаси вибрирует в ушах чистой низкой нотой. Здесь, с тобой - сердце мира!
О Белый Пророк, из меня не вышло Изменяющей, но приди же и яви свой коронованный серебром лик! И да склонятся все перед тобой и внемлют твоим речам. И стёрто, стёрто, лишь фольга и стёкла, поверни, мастер, свой калейдоскоп!
Те, кто ждут, те, кто слышат, те, кто знают. Я сплю и вижу сон, то судьбы прозренье, лунных капель звон, звёзд отраженье! Таэ эккейр, товарищи. О ты, Эллекин за морем спящий, помни меня, прости меня, для нас с тобой нет смерти всё равно. Спи спокойно, я ведь знаю, что ты счастлив и твой дух пылает негасимым огнём. Вьюжит волосы снег, ранит кожу легко, грянет в жилах огнём, таков непокой, нерушимый тот свет, зов бессмертной страны, что перед нами раскрыл двери зимы!
Гонки за мечтой, с богом или дьяволом до финишной прямой,
По спирали вверх, крылья за спиной, для одних ты сумасшедший, для других - герой!


...хорошая штука - пивас...особенно с реконами...ик!
Ушки

(no subject)

Ухххх...
Просыхаем помаленьку после праздников, культурно просвещаемся. На Деткон вот забежала - специально ради спектакля моих ивановцев на закрытии. Это те самые "Пророчества в рамках плеч", что гремели на Зиланте и не только. Китай свой они вывезли, "Цена души" с позапрошлого Зиланта. https://anarilote.livejournal.com/554526.html

Collapse )
Ребята, вы держите марку и как всегда производите фурор, я вас очень люблю ))))

З.Ы. А вот тут - видео с показа на позапрошлом Зиланте ) https://youtu.be/KD4xOFoy8uA
Ушки

(no subject)

Ну чо я могу сказать...
Вскоре заканчивается год. Начался он препаршиво и заканчивается ещё более паршиво. С сезоном - и с тем не очень получилось. А там, снаружи - страшный мороз, не вдохнуть как следует. И как-то всё тяжелее петь "И стужи порыв не догонит в пути...", и лететь особо некуда. Ну... почти некуда. И обратно не ждут.
Всё трудней дышать пронзительным воздухом, всё труднее небу слать проклятья,
Всё трудней бежать, полжизни ты отдал бы, чтоб забыть тот бой за спиной.
(с) понятно кто
Эллекин спит где-то зимним сном, Пламенная спит тоже - у мастера полный завал. Уууууу...
Сколько лет мне ползти и продираться сквозь метель?
Знаю, сколько точно нужно. Я обещала.
Бежать, бежать, прочь отсюда, ради лёгкой тени, ради иллюзии тепла - ненадолго. Когда - пусть решится не мной. Тлеют угольки, тлеют, не гаснут полностью. Миг - призрак алого пламени вверх. Ах, если б мне волю!
Как всё и было... Есть точка невозврата из мечты.
Печаль

(no subject)

Ухххх.
Чой-то порылась в музле, поинтересоваться захотелось оригинальным текстом так зацепившей штуки "Until it sleeps", превращённой Апокалиптикой в адски годный инструментал, а Корсикой почему-то в какую-то хрень с упоминанием "отряда самоубийц". Единственный раз, когда Корсика, на мой взгляд, дали маху. Причём хорошо так дали маху - это уже, как одну тему из альбома "Подарок", не спишешь на образ творческого идейного перерождения, там описан пиздец вполне себе пожизнёвый и тошнотный. Ещё и, как оказалось, далековато от оригинала. Послушала у Металлики... Вот блин, оно с закосом на мрачную тему не то обскуров, не то пожирателей душ из Невервинтера )
Может, тоже свой перевод напишу, как иногда бывает, когда чужой не устраивает )
А у Корсики новый сингл вышел. И они держат марку и продолжают, как и в последнем студийном альбоме - всё так же раскалённым остриём в мозг, пилой по нервам. Вот чой-то вовремя на глаза попалось, очень вовремя. Как и тот альбом - всколыхнулось всё.
Мысль: вот бы этого крутого вокалюгу Хелависа себе на дуэт взяла, а не этого поганого Шклярского и не прокуренного насквозь БГ! Он - единственный из всей группы не обладает симпатичной рожей, но обладает безумно мощным железным голосищем, так колоритно звучащим в роли самого Призрака Оперы. Думаю, и Жилякова катарсисовского за пояс заткнёт.

Эллекин-Эллекин, где ты?
Маурррррррр...

Фантастические твари, эпизод второй

Все побежали, и я побежала. Точнее, спасибо кое-кому, кто меня дёрнул. Несмотря на перепутывание станций метро двух разных, даже не пересекающихся, веток.
Посмотрела новых Тварей, внезапно даже в хорошей компашке. И ух как заценила!
Мне, заядлому фанату, дико зашло. Ещё одна возможность погрузиться в любимый мир ))))
Красивый прикид спецом напялила, почти слизеринский, с палочкой, и подефилировала по фойе. Жаль, больше фанатов на том сеансе не видела, даром что выходной был.
Collapse )

Напоследок досадно: меня так огорошило, что всё закончилось на самом интересном и остром месте, прям застыла столбом, и только опосля пришла мысля эффектно встать, поднять палочку и произнести "Люмос" в тот самый миг, когда в зале зажигаются лампы. Вот смеху-то было бы! Обязательно проверну это, если ещё доведётся пойти.
Рисунок котика

(no subject)

Вот Мабон расцвёл золотом, лиственным и солнечным, рыжие фонари набережной ещё горят радостно. Но недолго - ибо поступь осени холодна. Совсем скоро в северном краю зажжётся один камин и заиграют весёлые песни, и будет с кем выпить. Собирать тепло по крупицам, ибо сезон его совсем не оставил. Через промозглый холод и стену дождя продираться ещё и продираться. О, где ныне конь боевой, где звонкого рога пенье - Эллекина зов? Где-то спит крысолов в туманном своём краю. Только голос его тёплыми нотами в песне ветра. О, когда же откроются врата и выйдет Дикая Охота!
Рука на руле, устали глаза, огни и огни, ветра и ветра, но надо ещё - последний рывок... (с) Корсика
Там меня хоть немного ждут. Там - ночи и дня другая сторона от неба, там - не для меня другая сторона от неба. Ещё идти и идти. А потом ещё. Через мрак и рёв пурги, через морось и град, лёд и белый шторм. Зима близко, да простится мне цитата. Голос ночи, тень на ветру, я - тот волк, уставший бежать. Как же чертовски могут устать даже крылья за спиной. И лететь нет сил, и дышать нет сил. Здесь больше воздуха нет, догорает твой мир.
Шаг за шагом - но я дойду. Я обещала. С песней крысолова на устах и благословенной болью в ступнях и коленях. Вот цена - на тепло взамен покой. Ласселанте мотив сменит снежный аккорд, непокоя меня вечный поиск ведёт в земли, где нет зимы, где рассветный цветёт огонь.